Дольмен, Корея

Мы уверены, что все знакомы с одним из 10-х мировых чудес света – Стоунхендж. Стоунхендж означает «камень, висящий в воздухе», и является исторической реликвией в южной части Великобритании, составленный из 80 больших каменных памятников высотой 8 метров и весом 50 тонн.

В 2008 г. сборная исследовательская команда из 5 университетов в Великобритании заявила, что Стоунхендж являлся «могилой» местного влиятельного человека, жившего в 3000 г. до нашей эры. Но некоторые люди утверждают, что это был «храм», в котором велись древние ритуальные поклонения Богу, или же Стоунхендж служил обсерваторией для наблюдения за звездами на небе.

Стоунхендж, Англия
Стоунхендж, Англия

Более того, некоторые утверждают, что в 3000 г. до нашей эры людям не могли сложить 80 больших камней. Цель возникновения Стоунхенджа до сих пор пока точно не определена. По этой причине, он считается самым типичным чудом света.

И в Корее существует мировое чудо – это Дольмен, дольмен наподобие Стоунхенджа.

Дольмен является мировой реликвией, отображающей мегалитическую культуру доисторического периода. Корея представляет собой страну Дольменов с 30 тыс. образцами, что составляет 70% всех мировых дольменов. В особенности многие мистические Дольмены с разными отверстиями найдены на территории всего Корейского полуострова.

Некоторые учёные, исследовавшие размер и состояние отверстий, выявили, что они являются античной астрономической картой, соответствующей знакам зодиака. Учёные также пришли к выводу, что астрономическая карта из Дольменов была создана в 3000 г. до нашей эры, на 1800 лет раньше Вавилонской астрономической карты в цивилизации Месопотамии в 1200 г.  до нашей эры, которая известна как колыбель античной цивилизации.

Дольмен, Корея
Дольмен, Корея
Читать еще:  Корейские фильмы доминируют по кассовым сборам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь