Корейский климат замечателен тем, что здесь ярко выражены все четыре времени года. Для каждого сезона характерны свои прекрасные пейзажи и захватывающие дух природные красоты -горы и горные ущелья, реки и морские побережья, поля и равнины. Особенно отчётливо наблюдается смена времен года в горах, красивейшими из которых являются горы Сораксан (설악산) с их скалистыми вершинами, глубокими ущельями, горными озерами и водопадами.

Осень в Сараксане

Весной Сораксан одевается в желто-зеленый наряд, покрытый яркими пятнами розовых цветов. Летом каждая горная долина охвачена освежающими звуками воды, бегущей в окружении зарослей зеленых деревьев. Яркие краски золотой осени напоминают разноцветный шелк, а зимой все покрывает серебристый снег.

Сораксан – это третьи по высоте горы в Южной Корее после гор Халласан и Чирисан. Иногда эти горы образно называют вторым “Кымгансаном”, потому что они благодаря своей красоте и живописности могут поспорить со знаменитыми алмазными горами в Северной Корее. Горы Сораксан расположены к северу от горной гряды Тхэбэксан. На западе они сливаются с другой горной цепью, а на востоке Сораксан как будто обрушивается в море.

Речка в горах Сораксана

“Географический обзор Восточной страны”, изданный в 15 веке, сообщает, что название “снежные вершины” горы получили, потому что снег, который начинал покрывать их во время осеннего праздника урожая, не таял до летнего солнцестояния в следующем году. Другой исторический источник объясняет такое название тем, что снег так долго лежит на горных вершинах, что они сами стали белыми как снег. Эти горы известны также под названием “Сольсан” и “Сольбонсан”, означающими “священные горы со снежными вершинами”.

Самая высокая вершина этих гор – это Тэчхонбон (1708 м), который делит их на восточную часть Внешний Сорак и западную Внутренний Сорак. Кроме буддийских храмов и скитов отшельников в горах Сораксан создано много мест для отдыха и занятий спортом. В 1970 году горы были объявлены национальным парком.

Читать еще:  Автобусный тур по Пусану

Национальный парк Сораксан круглый год привлекает посетителей из разных районов Кореи и из-за границы, которые приезжают сюда, чтобы полюбоваться красотой величественных горных вершин и скал причудливой формы, насладиться тишиной буддийских монастырей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь