Национальный музей Пуё имеет долгую историю. Основа для будущего музея была создана 1929 году в целях сохранения древних реликвий и артефактов древнего корейского государства Пуё, которое находилось в современной Северной Манчжурии, просуществовавшее со второго века по 494 год нашей эры.

Эта организация стала центром сбора культурных ценностей и в 1939 году получила официальное название Музей Пуё, чуть позже поменяв его на на филиал Национального музея Чосон.

После того как в 70-х годах проявился интерес у людей к истории Пуё, в этом музее стало собираться еще больше различных ценностей, и в 1975 году президентским указом его переименовали в Национальный музей Пуё.

Позже, в 1993 году, его перенесли в новое задние у подножия горы Гёмсонгсан. И сейчас это ведущий культурный центр в Корее, который предоставляет широкий спектр различных программ для людей разных возрастных категорий и уровней образования.

Каменный бассейн Пуё

Каменный бассейн Пуё
Каменный бассейн Пуё

Этот каменный бассейн был вырезан в сферическом каменном блоке и использовался для хранения воды, по мнению историков располагался когда-то в королевском дворце Пэкче.

Памятник Лю Рен Йон

Памятник Лю Рен Йон
Памятник Лю Рен Йон

Этот каменный памятник изначально был создан на склоне горы Пусосан, где располагался поначалу сам музей. На нем надпись восхваляет доблесть Лю Рен Йон, который был лидером союзников Силла и сыграли важную роль в нападении и уничтожении Пэкче.

Кроме там описаны некоторые исторические факты, связанные с падением Пэкче и последующей борьбой.

«Ступа»

Ступа
Ступа

Ступы часто сравнивают с пагодами, которые изначально использовались для закрепления буддийских реликвий. Ступа же была построена для хранения мощей буддийских священников.

Читать еще:  Музей Обмана Зрения 2016, Сеул

Статуя стоящего Будды

Статую Будды
Статую Будды

Эта каменная статую Будды была найдена в 1933 году на горе Гёмсонгсан.

Статую в виде эдакого столба, отображает непропорциональную большую голову с пухлым лицом. Специалисты считают, что она была вырезана под сильным влиянием со стороны столпообразных буддийских статуй, которые имели большую популярность во времена раннего периода Коре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here