1. Сеул
  2. Чолла-Намдо
  3. Чеджудо
  4. Еще раз Сеул
  5. Тэгу
  6. Мокпхо

 

В отличие от России в Корее считается, что Новый Год наступает с восходом солнца. Поэтому встреча рассвета является традицией.

Сеул

Одним из самых популярных мероприятий, посвящённых встрече Новому Году является церемония удара в колокол Посингак (보신각) в районе Чонногу в Сеуле (종로구).

Колокол Посингак
Колокол Посингак

Ежегодно 31 декабря ровно в полночь звон колокола возвещает о наступлении Нового Года, которого все ожидают с большим нетерпением. Сегодня, как и в прошлые годы, площадь перед колокольней Посингак будет полна людьми, которые пришли услышать звон колокола и поздравить друг друга с наступлением Нового Года.

За несколько часов до удара колокола состоится концерт по окончании которого собравшиеся начнут отсчет времени до наступления 1 января 2014 года.

Честь ударить в колокол представляется наибольшим почетом жителям страны и иностранцам. В колокол бьют 33 раза, являющейся буддийской традицией силы, здоровья и долголетия. Традиция удара в колокол Посингак берет свое начало в 1946 году.

Чолла-Намдо

А те кто желает увидеть на восходящее солнце уезжают в места известные своими красивыми рассветами. Одним из популярных таких мест является деревня Тангут расположенная на Хонаме провинции Чолла-Намдо. Тангут означает – край земли.

Тангут
Тангут

Как намекает само название – эта деревня является самой южной частью Кореи. Поэтому здесь можно полюбоваться не только рассветом, но и закатом.

Чеджудо

Также многие уезжают на южный остров Чеджудо. По данным администрации Чеджудо с началом зимнего сезона каждый день этот остров посещали 25 тыс. туристов. А с началом зимних каникул их число перевалило отметку в 30 тыс.

Сонсан

Особенно наибольшей популярностью пользуется пик Сонсан Ильчульбон. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год здесь проводится фестиваль рассвета Сонсан, в рамках которого организуются традиционные празднества, а все гости ожидают момента когда над морской гладью покажется солнце.

Читать еще:  Книжная ярмарка в Пхаджу

Для тех же кто не может поехать далеко, Национальная организация туризма Кореи объявила список городских рассветных мест.

Еще раз Сеул

Например, в самом центре Сеула есть городской парк Соньюдо. Он расположен на берегах реки Ханган. В парке имеется деревянный мост.

Мост в Сеуле
Мост в Сеуле

Вечером, когда зажигаются огни, вид этого моста создает потрясающее впечатление. Недаром он считается одним из самых красивых мостов в Сеуле.

Это место пользуется особой популярностью зимой, т.к. оттуда можно любоваться ночной иллюминацией многомиллионного мегаполиса. здесь же можно наблюдать за красивым багряным солнцем, поднимающимся между высотными зданиями. Поскольку парк находится в центре города, то туда могут добраться на общественном транспорте и встретить Новый Год пожилые люди и инвалиды.

Преимущество данного места заключается еще и в том, что поблизости от этого парка располагаются и другие достопримечательности, например, католическая святыня на горе Чельдусан. Здесь были подвергнуты мучительной смерти первые в Корее католические верующие, в том числе первый католический священник Ким Дэ Гон (김대건/金大建).

Тэгу

Рынок
Рынок

В Тэгу провинции Кёнсан-Пукто третьем по величине городе страны также есть несколько мест, где можно наблюдать за красивым восходом солнца. Это гора Пхангольсан, которая находится недалеко от центра города и ее ежегодно посещают тысячи человек.

Гора небольшая и до ее вершины можно добраться за 2 часа. В 7 часов 10 минут утра 1 января на горе начнется церемония встречи Нового Года. Восход солнца ожидается в 7:35 и всем присутствующим предоставят горячий кофе, зеленый чай и суп.

После встречи Нового Года можно посетить другие достопримечательности этого города. Например, рынок восточной медицины Яньюнси. Рынок состоит из множества переулков, вдоль которых находится множество небольших магазинчиков где продаются лекарственные травы. Также на рынке находится больница восточной медицины и множества ресторанов предлагающие различные блюда приготовленные с применением лекарственных снадобий.

Читать еще:  Ю.Корея 190 Dinosaurs made in Korea

Мокпхо

Можно отметить еще одно место, которое находится в портовом городе Мокпхо провинции Кёнсан-Намдо. В центре этого города расположена гора Юдальсан. Гора в принципе небольшая, всего 230 метров над уровнем моря, но с вершины открывается великолепный вид как на море, так и на город.

Вид с горы Юдальсан

Каждый год жители Мокпхо и многочисленные туристы любуются отсюда первым в году восходом солнца поднимающимся из-за линии горизонта и загадывают свои заветные желания одновременно давая самим себе обещания на Новый Год.

Необыкновенно красивый рассвет раскрашивающий поверхность моря и весь город оставляет незабываемое впечатление.