Фестиваль масляных фонарей

Первого октября в городе  провинции Кёнсан-Намдо стартовал фестиваль масляных фонарей на реке Намган.

Фестиваль, который проводится с 2004 года был организован совместно с администрацией города Чинджу и городским фондом культуры и искусства, на этот раз продлился по 13 октября. Посетители фестиваля который проводился под девизом «огонь, вода, свет и надежда» смогли насладиться красотой почти 60 тыс. масляных фонарей озаряющих реку Намган и крепость Джинюсон.

фестиваль масляных фонарей в Чинджу
фестиваль масляных фонарей в Чинджу

На реке установлено очень много разных масляных фонарей в виде фигурок простых корейцев, аристократов, воинов, драконов и различных животных. Вдоль крепости Джинюсон проложена дорога для ночных прогулок протяженностью более километра, по обе стороны которой — установлены фонарики. Дорога разделяется на несколько частей по разным темам:

  • дорога для влюбленных;
  • дорога для размышлений;
  • дорога верности.

На месте проведения фестиваля, также был открыт канадский выставочный зал посвященный пятидесятой годовщине установления дипломатических отношений между Республикой Кореей и Канадой, а также об экспорте фестиваля масляных фонарей в Канаду.

Там представлены различные фонари в виде разнообразных канадских символов: Ниагарский водопад, талисман канадского фестиваля и многое другое.

В рамках фестиваля масляных фонарей каждый день проводились бесплатные показы мюзикла «Масляный фонарь», который рассказывает об истории фестиваля и города Чинджу. Посетители фестиваля могли прокатится по реке Намган на экскурсионных судах, и своими руками сделать масляные фонарики.

В период фестиваля в городе Чинджу обычно проводятся и другие культурные мероприятия, такие как фестиваль искусства Гаеджон, корейский фестиваль теледрам, корейский турнир по боям быков и выставка шелковых изделий.

Читать еще:  Всемирный фестиваль Кимчхи и Сори

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here