Биеналле в Кванджу

В 2014 году во многих городах Кореи пройдут художественные выставки.

Например, биеннале в Кванджу провинции Чолла-Намдо исполнилось уже 20 лет. В этом году она откроется 5 сентября в выставочной галерее, в художественном музее, музее фольклорного искусства и продолжится 2 месяца.

Биеналле в Кванджу

Руководителем станет известный художественный куратор Джессика Морган (Jessica Morgan).

На биеннале Кванджу примут участие художники со всего мира, которые представят произведения, объединенные общей темой «Сожги основу».

Под данным девизом подразумевается творческое стремление отрицать весь существующий безрассудный порядок, предвзятость и строить мир по-новому пройдя по пути экспериментов.

В Пусане, втором по величине городе страны, тоже состоится биеннале. Это мероприятие пройдет с 20 сентября по 22 ноября.

Художественным руководителем назначен известный французский искусствовед, директор фонда Мэг (Fondation Maeght) Оливье Кэплан (Olivier Kaeppelin). Его помощниками станут 2-3 корейских искусствоведа, имеющие широкие связи с азиатскими художниками.

На биеннале в Пусане будут представлены сотни работ знаменитых мастеров из Европы и Азии, в рамках которого будут представлены 2 специальные экспедиции — «Вчера и сегодня корейского современного искусства» и Выставка молодых художников Пусана.

Конечно от двух названных городов не отстанет и Сеул. Там пройдет биеннале под названием Медиа сити Сеул (Mediacity Seoul), который откроет свои двери 2-го сентября в Сеульском художественном музее и продолжится до 23 ноября.

Данное мероприятие посвящено международной медиа культуре. На этом мероприятии будут представлены уникальные экспонаты и разнообразные технические средства.

Все эти мероприятия объединяют несколько тематических выставок и планируют показ творческих работ многих знаменитых мастеров из самых разных стран мира. Также в рамках биеннале будут организованы множество лекций и учебных программ.

Посещение почти всех выставочных центров бесплатное или стоит символическую цену.

Читать еще:  Жителям Сеула прививают любовь к классике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here