актриса Ган Ханна (강한나)

3 октября в Пусане, второго по величине городе Корея расположенном на побережье Восточного моря открылся очередной 18 по счету Международный кинофестиваль.

Пусанский кинофестиваль проводится ежегодно начиная с 1996 года, но несмотря на свою короткую историю им удалось завоевать популярность среди азиатских режиссеров.

Сегодня Пусанский Международный кинофестиваль является достойным конкурентам многим всемирно известным кинофестивалям. Он позволяет поближе взглянуть на азиатские фильмы, и основные течения в киноиндустрии.

Цели Пусанского кинофестиваля состоят в том, чтобы помочь отечественному кинематографу достойное место на международном уровне, познакомить жителей страны с зарубежными фильмами, а также обсудить новые работы кинематографистов из разных стран.

Кроме того Пусанский кинофестиваль является местом общения не только фильммейкеров и кинокритиков, но и писателей, интеллектуалов, художников всего мира. В этом году кинофестиваль продлился до 12 октября. А это означало, что в течении 10 дней Пусан был погружен в праздничную атмосферу и вновь был местом для тех, кто делает и любит кинофильмы.

Показы фестивальных фильмов проходили в пусанском киноцентре в районе Нампудон, и на пляже Хёндэй.

В этом году в рамках кинофестиваля был показан 299 фильм из 70 стран мира, в том числе более 94 премьерных показов картин.

В этом году Пусанский кинофестиваль был разделен на несколько секций позволяющим познакомится с последними течениями в азиатском кино. Крупнейшие из них фильмы талантливых режиссеров Азии, новые тенденции, корейское кино сегодня, ретроспектива корейского кино, мировые шедевры, короткометражные фильмы, анимация и авангардное кино.

В программе фестиваля также были специальные и развлекательные мероприятия с участием известных продюсеров и звезд кинематографа. Каждый год на фестивале представляют несколько сот фильмов из разных стран, в том числе хорошо известные на кинематографической арене Японии, России, Германии, Франции, Испании, Италии, Польши, Чехии, Канады, Австралии и др.

Читать еще:  Фестиваль культуры Карак

Зрители так интересовались фильмами, что предварительный заказ билетов на все сеансы моментально закончились, буквально за 43 секунды, хотя это не рекорд, в 2011 году билеты купили за 7 секунд.

В этом году в рамках кинофестиваля был показан 299 фильм из 70 стран мира, в том числе более 94 премьерных показов картин. В качестве картины, которая официально положила началу этому кино-марафону был выбран фильм из Бутана «Бара благословений». Режиссер этого фильма известный буддийский монах.

На фестивале также прошли церемонии награждения лучших в отраслях в различных номинациях, а также кинофорум и конференция.

В частности каждый год во время фестиваля проходит выставка «Конференция азиатского кинорынка» и выставка «Конференция азиатских кинопроектов». На них ведутся переговоры о покупках и продажах фильмов, инвестициях фильммейкеров у которых есть хорошие проекты новых фильмов

Каждый год оргкомитет Пусанского кинофестиваля отбирает 30 проектов и представляет их инвесторам. В этом году на фестивале побывали 1100 кинематографистов и фильммейкеров, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом.

В свое здесь была представлена драма «Сквозь снег» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

9 из 300 представленных проектов получат финансовую поддержку девяти крупных кинематографических компаний. Кроме того, целью соединить богатый контент книг с кинематографическими техническими возможностями, тем самым дав уникальные идеи и вдохновения фильммейкерам было организовано мероприятие «от книге к фильму».

В этом году были представлены контенты романов известных писателей такие как «Я увидел себя» Ким Рюрё, «Пламенный цветок», а также анимационные фильмы.

Администрация Пусана рассматривает кинофестиваль в качестве важного привлечения туристов, таким образом международный кинофестиваль способствует экономическому развитию региона, распространения культуры Кореи посредством активизации международных культурных обменов, а также повышению качества отечественного кинематографа.

Читать еще:  Самульнори

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here