Пук

Самульнори (사물놀이) – это замечательный жанр в культуре Кореи, представляющий собой игру на самобытных ударных инструментах. В основу традиционной барабанной музыки положены давние традиции корейской крестьянской музыки исполнявшиеся во время деревенских праздников, религиозных обрядов и работы в поле.

Корейские слова «са» и «муль» переводятся как «4 инструмента», а «нори» означает игру и представление. Музыкальные инструменты в оркестре исполняющем самульнори называется чангу, пук, пингари и чин.

Чангу (장구) – это корейский инструмент наиболее часто используемый в традиционной музыке. Состоит из двух частей, которые обычно изготавливаются из дерева, фарфора или металла, но считается, что самый лучший материал – это павлоний или Адамово дерево, поскольку он легкий и мягкий, что придает ему красивый звук. Соединены эти две части трубкой и с двух сторон обтянуты кожей (обычно оленья).

Пук (북) – традиционный корейский барабан, состоящий из деревянного корпуса обтянутый с двух сторон кожей. Начал использоваться с 57 года до н.э. и обычно для придворной корейской музыки. Пук обычно установлен на деревянной стойке, но музыкант держит его на бедре. Для удара используется палка из тяжелой древесины.

Кквэнгвари (꽹과리) – небольшой плоский гонг используемый в основном в корейской народной музыке Он изготовлен из латуни и по нему бьют маленьким деревянным молоточком.

Чангу
Чангу

Чин (징) – это большой гонг используемый в традиционной корейской музыке. Чаще всего состоит из латуни, по которому бьют палкой наконечник которого обернут тканью, для сглаживания звучания. Обычно применялся для открытия различных мероприятий и церемоний.

Музыка самой нори известна за пределами самого полуострова благодаря одноименной группе основанная южнокорейским музыкантом Ким Дук Су (김덕수) в 1978 году.

Читать еще:  Всемирный фестиваль Кимчхи и Сори

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here