Кимчхи

Наступила осень. В Корее она очень красивая, как «золотая осень» в России.

Корейцы говорят, что осенью небо становится синим и выше, а лошади становятся полнее, таким образом осень является самым красивым временем в Корее. Поэтому по всей стране сейчас проходят различные фестивали.

Например, в городе Кванджу (광주광역시) провинции Чолла-Намдо (전라남도) в период с 5 по 9 октября проводился Всемирный фестиваль Кимчхи. Как известно кимчхи — это острая квашенная капуста,

Готовка кимчхи
Готовка кимчхи

одно из главных блюд традиционной корейской кухни. Представить стол корейца без этого блюда просто не возможно. Кстати регион где находится город Кванджу омывается водами Желтого моря, поэтому когда-то здесь активно велся рыбный промысел и кухня тут славится разнообразием и изысканным вкусом.

Всемирный фестиваль Кимчхи пользуется большой популярностью у туристов гурманов, которым нравится корейская кухня. В этом году проходил уже 20 по счету фестиваль. Там предлагалось вниманию посетителю разнообразные блюда приготовленные с добавлением кимчхи. И можно было не только попробовать различные виды кимчхи, но и узнать много интересного об этом продукте.

Кимчхи
Кимчхи

На протяжение всех этих дней, в Кванджу проходят различные мероприятия объединенные общей темой кимчхи. Особое внимание у публики привлекает мастер-классы посвещенные приготовлению кимчхи — символа корейской кухни. Участники мастер-класса могут овладеть умением приготовления кимчхи по рецептам самых известных мастеров, а также унести с собой плоды своего труда.

Читать еще:  Самульнори

Кроме того, не так давно в городе Чонджу (전주시) провинции Чолла-Пукто (전라북도) состоялся Международный музыкальный фестиваль Сори. При планировании фестиваля было принято решение не ограничиваться каким-либо музыкальным жанром, поэтому Сори известно тем, что здесь собираются разные творческие музыкальные коллективы со всех уголков мира.

Здесь можно послушать песни и просмотреть музыкальные представления не только корейские, но и познакомится музыкальной культурой других стран мира. В этом году фестиваль проходил со 2 по 6 октября, и организаторами было приготовлено 270 представлений, в которых приняли участие 3000 музыкантов и исполнителей из 36 стран мира.

Так что посетителей порадовало разнообразие представленных коллективов.

 

Однако лейтмотивом фестиваля, как и всегда, была традиционная корейская опера, а сопровождали ее традиционные корейские музыкальные произведения и выступления всемирно известных иностранных музыкантов.

Одним словом, Международный фестиваль Сори в Чонджу — это настоящий праздник музыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here