Так принято, что концерт классической музыки проходит в большом зале с тяжелым занавесом из драпа и деревянными стульями. Однако иногда подобное традиционное представление может стать помехой привлечения новых молодых слушателей классической музыки. В связи с этим в последнее время в Корее проводится все больше концертов в совершенно новом формате. Например 3 октября в известном ночном клубе Октагун в самом престижном столичном районе Каннамгу (강남구) состоялся необычный концерт, который представлял собой некое подобие молодежной тусовки на которой звучала классическая музыка. На нем выступал ансамбль The Philharmonic в него в основном входят главные музыканты таких знаменитых филармоний как Берлинская и Венская. Слушатели до 40 лет не только слушали исполнения выдающихся музыкантов, но и танцевали под их музыку.

Такой формат концерта стал проводится с прошлого года, и в первый же день на такой необычный концерт пришло 1200 человек.

31 октября на сцене клуба будет выступать литовский исполнитель Мартинас Левицкис, а 12 ноября главный кларнетист Берлинской филармонии австриец Андреас Оттензамер.

 

Сегодня все больше концертов классической музыки проводится в таких необычных для этого жанра местах например в ночных клубах, торговых центрах и кинотеатрах.

Другой пример с 3 по 4 октября в сеульском парке Кубка мира состоялся весьма занимательный концерт ориентированный на семейных слушателей, и назывался он «Пикник с концертом». Посетители парка Кубка мира смогли насладиться не только классической музыкой, но и услышать интересные лекции музыкантов о музыке, а также поближе посмотреть инструменты и даже поиграть на них.

С 14 по 15 сентября в Сеульском олимпийском парке состоялся так называемый парковый концерт с участием известной певицы Чо Суми (조수미), посетители парка вместе со всей семьей насладились прекрасным пением оперной певицы. За 2 дня на ее концерт пришли 15 тыс. человек.

Читать еще:  Самульнори

Такие новшества предназначены для привлечения прежде всего для молодежи к музыке. Организаторы таких концертов говорят, что хотели бы разрушить стереотипы о скучности концертов классической музыки среди молодежи.

Отмечается, что в связи с распространением так называемой «халлю» корейской культурной волны и корейской поп-музыки все меньше людей слушают классическую музыку, и именно на возрождение интереса к классике нацелены их усилия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here