Айю

Известно, что в Южной Корее очень широкий доступ к интернету. Почти все пользуются всемирной сетью для общения, получения информации и т.д. Для представителей шоу-бизнеса это означает с одной стороны — свободное общение с поклонниками через социальные сети, а с другой стороны это может означать, что у людей имеется возможность нападать на звезд через комментарии, пользуясь анонимностью в киберпространстве.

Раньше такие комментаторы могли бросать жесткие слова на певцов, актеров, комментаторов без каких-либо последствий. Но кажется теперь выйти сухими из воды им будет сложно.

27 сентября крупной продюсерское агентство Вайти Интертеймент объявило, что в июле подало судебный иск против человека, который в течении нескольких лет публиковал дурные комментария и распространял ложную информацию об исполнителях.

По данным агентства, этот человек причинил большой моральный ущерб их сотрудникам и представляемым ими звездам.

Обвиняемый был найден в результате отслеживания его IP-адреса. Он в ходе полицейского расследования признал свою вину. В Вайти Интертеймент объяснили, что до сих пор старались закрывать глаза на злые комментарии, т.к. большинство из них было написано несовершеннолетними пользователями интернета, однако теперь ситуация настолько вышла из-под контроля, а потому решено принять юридические меры.

Ранее 24 сентября сообщалось, что также подала в полицию на пользователей интернета, которые распространяли информацию о ее скором замужестве.

В июне участница группы Nine Museum Кёнги, также предъявила иск против одного пользователя социальной сети Twitter в западную окружную прокуратуру Сеула за оскорбление и нарушение закона об использовании информационно-коммуникационной сети и защите информации.

Тогда в продюсерской группе Star Empire Интертеймент сообщили, что обвиняемый неоднократно присылал молодой певице сообщения сексуального характера, которые даже можно рассматривать как домогательство. Подобные инциденты происходили и с другими участницами групп, в результате чего ими тоже были приняты адекватные меры.

Читать еще:  Корейские мужчины первые в мире

Интернет — это конечно полезный инструмент, но при этом следует помнить, что он является двусторонним ножом, который нужно использовать аккуратно и уважительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here