Человек со звезды

В газете «The Washington Post» (WP) была опубликована статья о завершившийся в феврале SBS дораме «Человек со звезды» -«You Who Came From the Stars» (별에서 온 그대, «My Love From The Stars»). В частности, влиятельная газета сфокусирована на культурных аспектах Кореи и Китая, связанных с K-дорамами.

Восьмого марта по местному времени на первой полосе печатного издания была размещена статья под названием «Может ли корейский мыльная опера быть путеводной звездой Китая?» с фотографией актеров, исполнивших главные роли в дораме — Ким Су Хён и Чон Джи Хён.

По данным издания: «На сегодняшний день перед Китаем стоит не малое число проблем: теракт, в результате которого 33 человека погибли и 143 ранены, коррупция в правительстве, замедление темпа экономического роста, вызывающее тревогу среди граждан. Поэтому, когда на этой неделе состоялась встреча между двумя высшими руководящими органами, что явилось острой проблемой из уст делегатов? Южнокорейская мыльная опера, взявшая штурмом страну.»

В продолжении статьи сказано: «После упоминания в одном из эпизодов дорамы про «пиво и жареного цыпленка», эта фраза стала одной из самой запрашиваемой в Интернете, а рестораны стали продавать в большом количестве пиво, жареную курицу». Так, цитируя местные новости, в газете сообщается о случае, произошедшем в восточной части Китая в провинции Цзянсу, когда у одн

Ким Су Хён

ой беременной женщины после постоянных ночных просмотров сериала, в сочетании с поеданием жаренной курицы и пива, едва не случился выкидыш.

В этой дораме речь идет об иноземце До Мин Чжуне (в исполнении Ким Су Хён), который случайно 400 лет назад прибыл на Землю, где встречает звезду корейской волны Чон Сон И (которую играет Чон Джи Хён), и влюбляется в нее.

Читать еще:  ВЛОГ: В КОРЕЕ ПРАЗДНИКИ E-mart Traders Gwangalli Geojedo ||| НАША ЖИЗНЬ В КОРЕЕ |||

В газете отмечается, что не смотря на то, что сюжет может показаться необычным для западных зрителей, дорама оказала настолько влиятельное значение, что по некоторым данным, в высшем политическом консультативном органе Китая, называемом как Национальный Народный политический консультативный совет Китая (НПКСК), сокрушались: “Почему в нашей стране мы не можем организовать такой показ, который станет большим и хорошим хитом?»

В статье также отмечается, что такая большая популярность корейской дорамы, рассматривается, как тяжелый удар по уверенности китайцев в их культуре, после того, как полнометражный анимационный фильм 2008 года производства DreamWork «Кунг-фу Панда» стал мега хитом нации.

Газета подчеркнула: «На этот раз, беспокойство за корейские дорамы несет в себе горечь регионального соперничества. В то время как Китай уже длительное время считает себя источником культуры Восточной Азии, господство японских комиксов и корейских мыльных опер в китайской поп-культуре бросает вызов этой точке зрения.» Один из членов НПКСК сказал: «Это больше, чем просто корейская мыльная опера. Было задето наше культурное достоинство.»

Седьмого марта на своем сайте WP разместили эту же статью под названием «Китайские чиновники дискутируют о причине того, почему в Китае не могут делать мыльные оперы также хорошо, как в Южной Корее». Один читатель прокомментировал так: «Я думаю, что проблема Китая заключается в отсутствии красивых корейских женщин.» Другой же пользователь добавил: «И привлекательных корейских ведущих мужчин…»

Человек со звезды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here