Аквапарк Мунсу

Чтобы избежать палящей жары в Пхеньяне, его граждане собираются в самом популярном сезонном месте, недавно отремонтированном аквапарке Мунсу.

315Также известный как пхеньянский Alpamare (водный парк в Швейцарии), который Ким Чен Ын посещал еще будучи подростком, на каникулах.  В юности, будущий правитель Северной Кореи учился в швейцарской школе-интернате в течение шести лет.

Расположенный на берегу реки Тэдонган, аквапарк открыл свои двери еще в 1994 году, но под руководством Ким Чен Ына в прошлом году подвергся серьезной модернизации.

В связи с тем, что строительные работы были отложены, первоначальное открытие, запланированное на лето прошлого года перенесли, и поэтому аквапарк Мунсу возобновил свою работу осенью. А уже этим летом здесь можно было увидеть первый наплыв огромного количества посетителей. Ким же лично контролировал процесс работ и лично посещал строительство семь раз.

«Словно причудливый водный дворец, аквапарк Мунсу переполнен народной радостью, счастьем и смехом,» заявили северокорейские СМИ.

Парк построен на 158 тысячах квадратных метров (39 акров) земли. Комплекс предлагает различные виды отдыха и спорта, кафе, открытый и закрытый бассейны. Северокорейские элиты могут посетить спа-салон. Также здесь можно проверить себя в искусстве скалолазания, сходить в фитнесс-центр и на боулинг. Плата за вход составляет 3 доллара, а с использованием всех услуг аквапарка 13 долларов.

Северная Корея, аквапарк Мунсу (Water park Munsu) MojSeul_ru

Читать еще:  Запретный город и Чхандоккун

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here