Заместитель председателя Lotte Group покончил жизнь самоубийством

Заместитель председателя Lotte Group Ли Ин Вон, также известный как человек под номером два и самый близкий помощник председателя Ин Дон Бин, был найден мертвым у пешеходной тропы в 55 км к востоку от Сеула, и как считает следствие покончил жизнь самоубийством.

Заместитель председателя Lotte Group Ли Ин Вон

69 летний господин Ли был найден местным жителем повешенным на дереве у пешеходной тропы в уезде Янпхён, провинции Кенгидо в 7:10 утра с вещами, включая его удостоверение личности в кармане. Предсмертная записка была найдена в автомобиле, припаркованной неподалеку.

Он должен был появится сегодня в 9 часов утра в Центральной районной прокуратуре Сеула, где его собирались допросить по поводу взяток и других преступных действий председателя Син Дон Бин и основателя группы Lotte Син Гек Хо. Последним двум было запрещено покидать страну еще с начала июля.

В своей предсмертной записке к родственникам и друзьям Ли Ин Вон назвал председателя «хорошим человеком» и выразил сожаление по поводу «своего раннего ухода». Кроме того, добавляет, что никакого взяточничества в Lotte нет.

Ли подозревался в уклонении от уплаты налогов в сотни млрд. вон.

Ли присоединился к Lotte, являющийся пятым по величине конгломератом Южной Кореи, в 1973 году и тесно работал с основателем Син Гек Хо и председателем Син Дон Бин.

Между тем судебное дело показало, что председатель и основатель получали в общей сложности по 30 млрд. вон ежегодно от филиалов группы. Хотя в Lotte заявляют, что это дивиденды и зарплата, однако в прокуратуре считают, что эти деньги к ним поступали от незаконных операций.

Члены их семей также подозреваются в преступлениях. Считается, что они подделывали бухгалтерские книги, преувеличивали доходы и несправедливо помогали близким своим людям выигрывать контракты.

Син Янг Я, старшая дочь основателя, была арестована в июле из-за предполагаемого взяточничества и растраты. Она якобы получила 3 млрд вон у местной компании в обмен на размещении их продукции в благоприятных местах магазинов Lotte, а также присвоила 4 млрд долларов.

Прокуратура выразила сожаление по поводу смерти Ли, говоря, что они будут координировать график дальнейшего расследования.

В Южной Корее самоубийство не редкость в громких делах. В прошлом году успешный бизнесмен Сун Ван Ен, чья компания столкнулась с финансовыми трудностями, повесился, также оставив предсмертную записку.

А в 2009 году бывший президент страны, Но Му Хён прыгнул со скалы из-за того, что он и его семья обвинялись в незаконном получение денег.

comments powered by HyperComments