Авиакомпании Air Koryo запретили летать в Пакистан

Пакистанские власти решили запретить посадку самолетов северокорейской авиакомпании Air Koryo в своей стране, связи с санкциями Совета безопасности ООН.

Северокорейская авиакомпания Air Koryo

В прошлый вторник авиакомпании Air Koryo при полете в Кувейт и на обратном пути в Пхеньян сделала транзитную остановку в китайском Урумчи, вместо обычной в Исламабаде. В связи с чем время пути самолётов было увеличено на два часа в одну сторону.

Согласно резолюции ООН №2270 принятой в марте этого года, в связи с проведением ядерных испытаний в КНДР, был запрещен импорт различных ископаемых, а также поставку всех видов авиатоплива.

Хотя согласно последней версии это не распространяется на дозаправку самолетов, чтобы они могли долететь до пункта назначения, однако несмотря на это пакистанские власти решили прекратить любой транзит авиакомпании Air Koryo, вплоть до отмены этой резолюции.

Air Koryo использовало аэропорт Исламабада для промежуточной дозаправки на пути в Кувейт раз в месяц, в течении последних нескольких лет. Рейсы в эту страну в основном используются для отправки северокорейцев на работу, которые везут оттуда так необходимую валюту.

Теперь у северокорейской авиакомпании есть возможность полетов только в три страны — Россия, Китай и Кувейт.

comments powered by HyperComments
Читать еще:  Отчаянный побег северокорейца