Дефицит воды и молока на фоне летней жары

Некоторые южнокорейские производители бутилированной воды и молока изо всех сил стараются, чтобы смочь удовлетворить растущий потребительский спрос в связи с беспрецедентной жарой, установившейся на полуострове.

Продажи бутилированной воды резко увеличились этим летом, так как большее количество людей потребляло ее чтобы справится со зноем, который начался в июле.

E-mart — крупнейшая корейская сеть магазинов заявила, что продажи бутилированной воды возросли на 14,2% между 1 июня и 23 августа. В GS25 также сказали, что в их сети продажи бутилированной воды увеличились на 32,7% за такой же период.

«Некоторые регионы изо всех сил пытаются справится с растущим спросом на воду. Местные заводы работают по 24 часа в сутки, но мы по-прежнему испытываем трудности,» говорит чиновник из провинции Чеджудо.

Так производитель воды Samdasu, на острове Чеджудо, увеличил свое производство, однако этого оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить выросший спрос.

Производство молока также оказалось под угрозой, так как из-за жары надои у коров уменьшились.

А поскольку недавно распахнули свои двери школы, после окончания каникул, то это только усилило проблему, поскольку школьникам требуется 4 млн пакетов молока по 200 мл.

Многие молочные компании заявили, что если жара продержится еще неделю, то люди могут столкнутся с дефицитом молочной продукции

comments powered by HyperComments
Читать еще:  Корея заняла второе место по производству полупроводников