Улица в Ханое, Вьетнам

По данным Korea International Trade Association (KITA), Вьетнам стал одним из трех главных импортеров южнокорейской продукции в этом году. Эта страна в общем объеме экспорта Южной Кореи составляет 6,4%, и такое отношение продолжает увеличиваться в быстром темпе.

Так в течении семи последних месяцев экспорт Южной Кореи во Вьетнам составил более 18 млрд долларов, что 10,1% выше по сравнению с предыдущим годом, в тол время как общий экспорт упал на тот же процент. Экспорт Южной Кореи в Китай, США и Японию снизился на 13,5%, 5,4% и 12% соответственно.

В прошлом году Вьетнам стал четвертым по величине импортером южнокорейской продукции, обогнав Японию. А учитывая, что на третьем месте находится Гонконг, который можно объединить с Китаем, то соответственно вьетнамцев можно поставить на еще одну ступеньку выше.

Такое быстрое увеличение значения Вьетнама связано с глобальными корейскими компаниями, таких как Samsung Electronics и LG Electronics, которые сосредотачивают там свое стратегическую производственную базу. Кроме того, в декабре прошлого года вступило в силу соглашение о свободной торговле между двумя странами.

Однако, как указано в отчете, южнокорейские компании должны улучшить эффективность своего бизнеса относительно их размера инвестиций в эту юго-восточную азиатскую страну.

Читать еще:  Бюджетные авиакомпании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь