Экспорт Кореи очень зависит от Китая

Производственная линия Hyundai

Корейский экспорт в КНР вырос за последний год. Его доля составила 25,7% по сравнению с прошлогодним показателем в 25%. А если сюда прибавить Гонконг, то эта цифра возрастает до 31,3%.

Это больше чем экспорт в такие страны как США (13,2%), Вьетнам (5,3%), Япония (4,9%), Сингапур (2,9%), Тайвань (2,3%) и Индия (2,2%).

В последний раз такая огромная зависимость от одной страны у Южной Кореи была в 1975 года, когда на Японию приходилось 25,4% экспорта.

Китайская экономика на фоне экономического спада поглощает корейские товары в большом количестве, чем и создала опасную зависимость. В то же время Япония, страдая от низких темпов в экономике снизила свою долю экспорта Корею с 5,7% в прошлом году до 4,9% в этом. Смартфоны от Samsung и автомобили Hyundai крайне непопулярны там, причиной чего является крайне закрытая розничная структура страны.

Чрезмерная же зависимость от Китая может иметь неприятные последствия. КНР переживает конец эпохи бурного роста, и если там возникнет глубокий спад, то это очень серьезно отразится на корейской экономике.

Читать еще:  Судостроители Южной Кореи получили большой заказ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь