Genesis от Hyundai Motor обогнал по продажам Mercedes E-Class в США

Genesis

Согласно многочисленным источникам автомобильной промышленности в воскресенье, Hyundai Motor продала 2532 единиц Genesis на рынке США в феврале, заняв второе место по продажам в сегменте седанов среднего класса люкс. Продажи Genesis были выше, чем у Mercedes-Benz E-Class, который занял третье место с 2362 единиц. А самой продаваемой моделью в этом сегменте с 2758 единиц был BMW 5-й серии.

Это первый раз, чтобы второе поколение Genesis DH заняло такое высокое место в сегменте бизнес-класса после запуска первого поколения на премиумном автомобильном рынке США в 2008 году, и тогда Genesis Hyundai Motor не входил даже в топ-10 списка. Однако в следующем году положение компании улучшилось, поднявшись на четвертое место в списке продаж. В период между годами, продажи Genesis перемещалось вверх и вниз по рейтингу с третьего по восьмое место, достигнув наконец, второй строчки в прошлом месяце. В феврале объем продаж Genesis DH увеличился на 13,4 процента по сравнению с прошлым годом и на 62,4 процента по сравнению с прошлым месяцем.

Genesis
Genesis

Отраслевые официальные лица отмечают, что продажи Genesis были повышены после того, как Hyundai Motor запустила независимый бренд Genesis в ноябре 2015 года. Они также указывают на то, что Genesis DH был оценен как седан, который обеспечивает стабильную работу вождения, с точки зрения езды, комфорта и тишины. Этот автомобиль специально был создан в Hyundai Motor, чтобы конкурировать с другими моделями бизнес-класса, разработанными немецкими автопроизводителями, такими как BMW и Mercedes-Benz.

За последнее время, Genesis DH седан Hyundai Motor получил отличные оценки во всех 29 различных категориях, включая безопасность на испытании при столкновении, проведенного Страхового институт дорожной безопасности (IIHS) в США.

Южнокорейский автопроизводитель, как ожидается, приложит все усилия, чтобы действовать на рынке автомобилей бизнес-класса в США со своим независимым брендом Genesis. И скоро в модельной линейке появится седан G90, или EQ900 в Корее, который был представлен в январе на автосалоне в Детройте. G90 является топовой моделью в линейки Genesis, которая начнет продаваться на североамериканском рынке во второй половине этого года.

Представитель Hyundai Motor заявил, что «замечательное февральское достижение доказывает, что Genesis может и должен конкурировать с другими премиальными седанами на американском рынке.» Он также отметил, что седан будет еще более заметен среди американских потребителей как элитарный седан во второй половине года, когда G90 появится в продажах на местном рынке.

comments powered by HyperComments