Китайцы потопили корейский корабль береговой охраны

Китайский генеральный консул был вызван в воскресенье корейским правительством после того как китайские рыболовецкие лодки потопили судно Национального агентство морской полиции в пятницу, в 76 километрах к юго-западу от острова Сочон.

Китайские рыболовецкие лодки потопили судно Национального агентство морской полиции в пятницу, в 76 километрах к юго-западу от острова Сочон, Инчхон.

После чего сразу был вызван китайский генеральный консул в Южной Корее в Министерство иностранных дел где его настоятельно попросили не допускать повторения подобных ситуаций.

Жертв среди полицейских не было, в то же время китайские рыбаки, протаранившие судно, скрылись с места происшествия и на данный момент разыскиваются.

По данным Национального агентства, в тот день они как обычно осматривали китайские рыболовные суда, и примерно во второй половине дня, 100 тонная рыбацкая лодка врезалась в заднюю часть судна.

Затем еще одна лодка также намеренно ударила в борт, по всей видимости, чтобы окончательно потопить судно.

В то же время восемь человек из охранной береговой службы находились на борту китайской лодки, чтобы арестовать находящихся там людей за незаконный лов рыбы.

Из-за столкновения один офицер упал в воду, а остальные были пойманы в ловушку на борту другого китайского судна.

Два соседних судна корейской морской полиции сразу же прибыли на помощь, однако были встречены примерно дюжиной китайских судов и вооруженными на них копьями рыбаками.

Как акт самообороны береговая охрана выстрелила по ним из винтовки и гранатомета, после чего китайцы развернулись и уплыли прочь.

Согласно данным Береговой охраны Кореи, никто из китайских рыбаков не пострадал, а все люди были спасены.

«Мы немедленно начнем поиски, чтобы арестовать этих китайских рыбаков потопившие наше судно,» заявил Ли Джу Сун, глава филиала Национального агентства морской полиции в Инчхоне. «И мы будем требовать от китайского правительства более серьезных мер по обузданию браконьерства их гражданами в корейских водах.»

«Мы сожалеем о подобном инциденте,» сказал Чжу Цзичжун, китайский заместитель генерального консула в Корее. «Китайское же правительство делает все возможное.»

В последнее время это уже не первое противостояние между китайскими браконьерами и корейской береговой охраной. 29 сентября китайское рыболовное судно загорелось, после того как туда полицейские бросили гранаты, когда китайцы отказались останавливать лодку для контроля. При этом было убито трое китайских рыбаков.

Согласно статистике Министерства океанов и рыболовства, примерно 200 — 300 китайских судов пересекают внутренние границы в Желтом море, в течении сезона для незаконной ловли крабов.

comments powered by HyperComments