Корейцы все больше тратят денег в заграничных поездках

Расходы у южнокорейцев по картам в зарубежных странах достиг максимумов во втором квартале этого года, так как все больше людей пытаются извлечь выгоду из сильной корейской валюты по отношению к доллару США.

Согласно ежеквартальному отчету, опубликованному Банком Кореи сегодня, корейцы потратили 3,47 млрд долларов со своих кредитных и дебетовых карт заграницей во втором квартале, закончившемся в июне, что на 5,2% больше чем в предыдущем — 3,3 млрд долларов.

Расходы в зарубежных поездках возросли даже несмотря на падение числа выезжающих людей. По данным Корейского института туризма и культуры количество выехавших за рубеж корейцев во втором квартале составило 5,07 млн человек, что на 8,8% меньше чем в первом — 5,56 млн.

Расходы за рубежом у корейцев увеличились даже несмотря на вялое внутреннее потребление. По данным Банка Кореи оно выросло в стране во втором квартале лишь на 0,9%.

Иностранцы же во втором квартале потратили в Южной Корее 2,81 млрд долларов, что на 2,9% больше чем в первом — 2,52 млрд.

comments powered by HyperComments
Читать еще:  Резервы крупнейших южнокорейских компаний показывают исторические максимумы