Малые предприятия выступили против увеличения минимального размера оплаты труда в 2019 году

Почти 30 000 владельцев малого бизнеса организовали митинг в среду, чтобы выразить протест против повышения минимального размера оплаты труда в Южной Корее в 2019 году, и призвали к замедлению роста доходов базового уровня, принятое правительством.

Группа, состоящая из Корейской федерации малого бизнеса (KFME), Ассоциации пищевой промышленности Кореи и 80 аффилированных групп владельцев малых предприятий из различных отраслей промышленности, провела митинг в Гванхвамуне и осудила правительство за поход, который, по их словам, будет для них «смертью».

В 2019 году минимальная заработная плата будет составлять 8350 вон (7,54 долларов)

«Минимальная заработная плата за последние два года выросла на 29 процентов, и митинг является выражением гнева владельцев микропредприятий по поводу повышения», — сказал чиновник KFME. Группа заявила, что владельцы бизнеса закрыли свои магазины, чтобы присоединиться к протесту.

«Совет по минимальной заработной плате принял решение повысить минимальную заработную плату в следующем году, несмотря на призывы владельцев малого бизнеса к дифференцированному применению повышения.»

Под руководством Мун Чжэ Ина администрация ускорило увеличение, установленной законом, минимального размера оплаты труда, чтобы выполнить обещание президента увеличить его до 10 000 вон (9 долларов) в час к 2020 году.

С 2015 по 2017 год минимальная заработная плата в час увеличивалась примерно на 450 вон каждый год, но в этом году он резко вырос, достигнув 7530 вон (6,8 долларов), что на 16,4 процента больше по сравнению с 6 470 вон (5,84 долларов) в 2017 году. Совет по минимальной заработной плате установил минимум в следующем году на уровне 8 350 вон, что на 10,9 процента больше, чем в этом году, что ложится бременем на малые предприятия, чьи расходы на персонал составляют значительную часть их расходов.

Читать еще:  Минимальная заработная плата в Южной Корее

В ответ на это в прошлом месяце была создана протестная группа, которая призывает правительство дифференцировать применение минимальной заработной платы для малых предприятий с численностью работников менее пяти человек и разрешить группе рекомендовать своих представителей в Совет по минимальной заработной плате, с тем чтобы их мнение можно было лучше отразить при принятии решения о минимальной заработной плате.

«Необходимо защищать не только занятых на неполный трудовой день, но и владельцев малого бизнеса», — сказал Чой Юн-так, бизнесмен из провинции Кёнги, который участвовал в митинге.

«Мы не выступаем против повышения всего минимального повышения зарплаты или пытаемся вызвать конфликт с сотрудниками», — сказал Чой Юн Шик, глава кооператива интернет-провайдеров в Корее. «То, что мы просим, ​​- это фундаментальное решение, которое может помочь владельцам малого бизнеса выжить».

comments powered by HyperComments