На строительство ж/д дорог будет потрачено 70 триллионов вон

Строительство железной дороги

Правительство Республики Кореи установило планы построить линии высокоскоростной железнодорожной магистрали стоимостью в 70 триллионов вон (59,7 млрд долларов), которые соединят крупнейшие города страны к 2025 году, что значительно сократит время передвижения между ними.

Министерство земли, транспорта и инфраструктуры объявило, что завершило 10-летний план по улучшению железнодорожной сети, что не только сократит время в пути между различными городами, но также и в по самой столице.

По плану потребуется больше железнодорожных магистралей, по которым можно будет передвигаться со скоростью 300 км/ч и более. Нескольку уже существующих линий будут обновлены, что позволит поездам передвигаться по ним со скоростью 250 км/ч.

Время в пути от Сеула до города Каннына (провинция Канвондо), будет сокращено с 5 часов и 12 минут до 1 часа и 7 минут через 10 лет. Время в пути из Кванджу (провинция Чолла-Намдо) в Каннын снизится с 7 часов 25 минут до 3 часов. Путешествие из Пусана в Кванджу будет сокращено с 6 часов 6 минут до 2 часов 20 минут, по данным министерства.

Кроме того правительство намерено улучшить транспортную инфраструктуру в северной провинции Канвондо.

«Люди, у которых появится возможность пользоваться этими высокоскоростными железнодорожными линиями увеличится с 46% до 60%,» заявили в Министерстве транспорта.

Также в министерстве считают, что проект окажет позитивное влияние на корейскую экономику. «Мы ожидаем, что будет создано приблизительно около миллиона рабочих мест и это приведет к экономическому эффекту в 140 триллионов вон.»

Длина железной дороги будет увеличена почти в два раза с нынешних 3729 километров до 5363 километров за последующие 10 лет.

comments powered by HyperComments