Распространение корейцев в мире

корейцы в мире

Официально корейская диаспора берет начало в 1902 году. Когда 121 житель государства Чосон отправились на Гавайские острова. Они приехали туда в январе 1903 года. После медицинского обследования лишь 86 человек получили разрешение на въезд в страну. В основном они работали на плантациях сахарного тростника.

Однако есть и другое мнение. В 1863 году 14 корейских семей живущих в провинции Хамгёндо, которая находилась на севере-востоке Корейского полуострова переплыли реку Туманган (в России река Туманная) и поселились в Дальневосточном регионе нашей страны.

Корейцы традиционно компактно проживали на территории Приморского края. Это было первым случаем когда корейцы навсегда остались на чужой земле.

Некоторые эксперты считают, что примерно в 1863 году начались первые волны переселения, когда корейцы стали уезжать из страны ради выживания. Сегодня на территории бывшего СССР проживает около полумиллиона корейцев, большая часть из них в Узбекистане и Казахстане.

корейская диаспора проживает в 170 странах

Итак, по официальным расчетам, на днях исполняется 110 лет с начала распространения корейской диаспоры в зарубежных странах. А если посмотреть на независимых 34500>исполняется 150 лет, с момента распространения корейской диаспоры.

В любом случае сегодня корейская диаспора стала самой широко распространённой в мире. По данным Фонда корейских соотечественников, количество корейцев составляет на сегодняшний день, примерно 7 млн. 300 тыс. человек. Самая многочисленная корейская диаспора проживает в Китае. Затем идут США, Япония, Канада и Россия.

Обычно самой большой диаспорой в мире считается китайская и еврейская. Китайская диаспора, которая растет быстрыми темпами, распространена в 130 странах мира, а еврейская – в 100. С учетом того что корейская диаспора проживает в 170 странах, то она стала самой широко распространённой в мире.

Читать еще:  Южнокорейские банки вступили в конкурентную борьбу за привлечение иностранцев

Директор Корейской общины и национальной культуры, господин Ли Со Хе говорит, что численность корейской диаспоры за рубежом составляет более 10 % суммарного населения Южной и Северной Кореи. По данному показателю она занимает 4-е место после Израиля, Исландии и Италии.

А потому одна крупная корейская газета решила, что будет освещать жизнь корейской диаспоры в тех странах где проживает много соотечественников, например в США, Китае, Японии, России, Германии и Казахстане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь