Размер дохода у богатых и бедных корейцев

Стало известно, что средний размер дохода у 10 % самых богатых южнокорейских семей более чем в 10 раз превышает средний размер дохода 10 % самых малоимущих.

Такая статистика была приведена в докладе подготовленным корейским статистическим национальным управлением и министерством планирования финансов.

Согласно докладу, если разделить южнокорейские домохозяйства состоящие из двух человек и более, на 10 групп по объему их ежемесячного дохода, в прошлом году средний размер месячного дохода первой самой богатой в группы от министерской хозяйственной деятельности составил 9 212 тыс. вон или примерно 8580 долларов. Это в 10,2 раза превышает средний размер месячного дохода десятой самой малообеспеченной группы, которая в среднем зарабатывает 840 долларов в месяц.

Первая группа зарабатывает в 3 раза больше чем  четвертая, и в 7 раз больше чем седьмая группа.

Статистика также свидетельствует, что за последние 5 лет, т.е. сразу после финансового кризиса с 2008 года по 2012 год самый заметный уровень прироста объема дохода наблюдался у малоимущего слоя населения, а самый незначительный у самых богатых. Однако несмотря на это, такой существенный разрыв доходов между слоями населения не может не вызвать опасения.

Депутат национального собрания от правящей партии Санури Ли Хан Со, который был инициатором подготовки данной статистики отметил, что южнокорейскому правительству следует уделить больше внимания перераспределению богатству между разными слоями общества.

comments powered by HyperComments
Читать еще:  Самый большой экран в мире