Резервы крупнейших южнокорейских компаний показывают исторические максимумы

Внутренние резервы крупнейших компаний Южной Кореи достигли рекордных показателей из-за того, что у них есть проблемы в поиске правильных инвестиционных целей, по причине глобального экономического замедления.

Штаб-квартира Samsung

Так внутренние резервы 10 крупнейших конгломератов, таких как Samsung, Hyundai Motor, SK, POSCO, LG, Lotte, Hyundai Heavy Indastries и т.д., на конец июня показали рекордный результат в 550 триллионов вон (491 млрд долларов), что на 3,6 триллиона больше чем 6 месяцев назад. Внутренние резервы состоят из излишков полученной прибыли и избытка капитала. Эти средства компании обычно инвестируют для получения прибыли, либо возвращают их акционерам путем выплаты дивидендов.

К примеру, внутренние резервы Hyundai Motor Group достигли 117,2 трлн вон, что на 4,9 трлн вон больше, чем в конце прошлого года. Растущие резервы во многом связаны с сокращением инвестиционной активности, вызванной низким экономическим ростом по всему миру.

В отличии от остальных крупнейших корейских компаний внутренние резервы Samsung Group снизились, в основном из-за выкупа акций и выплаты дивидендов. А внутренние резервы Hanjin Group были снижены в связи с реорганизацией своих подразделений, включая Hanjin Shipping Co.

comments powered by HyperComments