Санкции США настигли «Севастополь» в Пусане

Порт в Пусане (фото: Laurie Nevay)

Власти Южной Кореи планируют осмотреть российское грузовое судно «Севастополь», недавно занесенное в черный список Соединенными Штатами, поскольку оно находится в местном порту, сообщил в среду источник в правительстве.

Согласно официальному протоколу, на прошлой неделе «Севастополь» прибыл в порт в юго-восточном городе Пусан на «ремонтные цели» и остался там.

Это один из шести кораблей с российским флагом, пострадавших от дополнительных санкций США, направленных на сдерживание тайной торговли Северной Кореи, которая нарушает резолюции Совета Безопасности ООН.

Департамент казначейства США объявил о мерах наказания в отношении двух судоходных компаний Владивостока — ООО Приморская морская логистическая компания (ПЛМК) и Судоходная компания (СК) Гудзон, которые, по его словам, участвовали в передаче нефтепродуктов на Север.

Стоит отметить, что СК «Гудзон» и ПЛМК имели контракты с ФСБ Российской Федерации, Роснефтью и РЖД, а на данный момент сайт компании «Гудзон» перестал работать.

Правительство Южной Кореи решит, как справиться с этой проблемой, проведя консультации с США. Об этом заявил официальный представитель правительства на условиях анонимности.

Позже источник сообщил, что соответствующими агентствами будет организована инспекция судна и проведена регистрация судоходных документов, чтобы выяснить, действительно ли он участвует в любой незаконной деятельности, которая требует задержания в соответствии с резолюциями ООН.

Правительство заявило, что оно поддерживало тесные консультации с США по вопросу введения санкций в отношении Северной Кореи.

comments powered by HyperComments
Читать еще:  Министр обороны Японии посетит Сеул