США видит в Южной Корее важного партнера

Пак Кын Хе и Барак Обама
Президенты Южной Кореи и США

Недавнее посещение Соединенных Штатов президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, американские граждане в целом отмечают как положительное. Большинство говорит, что отношения США-Корея являются важными и они видят в Сеуле надежного партнера.

Единственным минусом считается то, что в случае возникновения столкновений с Севером, США должны будут защищать Южную Корею.

Хотя большинство американцев считают ядерную программу КНДР серьезной угрозой, большинство людей склоняются в пользу дипломатического решения. В случае же воссоединения Кореи, то большинство американцев выступают за сохранение союза.

Южная Корея надежный партнер США.

Восемь из десяти американцев считают отношения с Южной Кореей важными, как показало обследование, проведенное Чикагским советом по международным отношениям (Chicago Council on Global Affairs), а точнее 83% опрошенных из 2034 человек. А по шкале благоприятного рейтинга американцы дали Южной Корее 55, что является самой высокой оценкой с самого первого опроса в 1978 году.

Кроме того, 62% говорят о том, что Южная Корея играет большую роль на мировой арене, но только 36% считают, что она может справится международными проблемами.

Почти две трети (66%) американцев видят в корейцах надежных партнеров.

Большинство американцев считают ядерную программу КНДР серьезной проблемой, однако многие за дипломатическое решение.

Северная Корея сейчас мало мелькает в прессе, напряжение же в отношениях между Сеулом и Пхеньяном остается высоким.

КНДР постоянно улучшает и расширяет свою ядерную программу, а потому большинство американцев (55%) считают ее критической угрозой, что ставит Север в один ряд с Ираном (57%).

Кроме того, американское общество прекрасно видит угрозу в северокорейской ядерной программе, однако многие сомневаются, что Северная Корея сможет доставить ядерный заряд до США.

Хотя предыдущие попытки по денуклеаризации (создание свободной зоны от ядерного оружия) КНДР провалились, американцы в большинстве своем голосуют в пользу дипломатических усилий (75%) и в то же время за продолжение экономических санкций (70%).

Однако если все эти усилия не приведут к положительному результату, то американская общественность готова к применению военной силы. Так показал опрос проведенный в 2013 году фондом Маршалла (German Marshall Fund) по трансатлантической тематике, где 67% американцев высказались за применение силы.

comments powered by HyperComments