Свободная торговля со странами мира

АСЕАН

Республика Корея активно расширяет территорию свободной торговли. Как напомнили в Министерстве промышленности и энергетики первое соглашение о свободной торговли было заключено с Чили в 2004 году.

На сегодняшний день Республика Корея связана такими соглашениями с 46 странами мира. Среди них 26 стран членов Европейского союза (ЕС) и 10 стран Ассоциации Стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Совокупный объем ВВП 46 стран с которыми Республика Корея ведет свободную торговлю составляет 40 трлн. 300 млрд. долларов. Это почти 58 % мирового ВВП.

По масштабам совокупного объема ВВП стран партеров по свободной торговле Республика Корея занимает 3 место в мире после Чили чей показатель составляет 78 % и Мексики — 64%. Между тем аналогичный показатель для Японии составляет всего лишь 17 %.

Если в ближайшем будущем в группу стран свободной торговли с Республикой Корея войдут Австралия и Канада, то совокупный объем ВВП стран партнеров составит 62,5 %.

Недавно завершились переговоры по подготовке соглашения свободной торговли с Колумбией и ведутся подобные переговоры с Вьетнамом, Китаем, Индонезией, Новой Зеландией, Саудовской Аравией, Катаром, Оманом и Бахрейном.Республика

Читать еще:  Корея наладит воздушные мосты с Ираном