Трамп поставил Samsung в неудобное положение

Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп поставил компанию Samsung Electronics в сложную ситуацию в связи с преждевременным выражением благодарности по поводу строительства нового завода, хотя компания никаких официальных заявлений не давала.

2 февраля Трамп написал «Спасибо, @Samsung! Мы будем рады видеть вас!»

Это было, по всей видимости, ответной реакцией на сообщение AXIOS, которое ссылается на агентство Reuters того же дня о том, что Samsung Electronics изучает возможность строительства завода бытовой техники в Соединенных Штатах, которые рассматриваются как очень важный рынок, и было упомянуто об инвестициях в 17 млрд долларов в ее полупроводниковый завод в Остине, штат Техас. Reuters же ссылались на источник в Samsung.

Предположение Трампа о том, что решение о вложении средств уже является окончательным, поставило Samsung в неудобное положение. Как сообщает источник в компании Samsung «Мы все еще находимся на стадии изучения возможности строительства нового завода в США, и никакого решения не было принято о том где и когда это может произойти.»

Большая часть бытовой техники для США — Samsung Electronics производит в Мексике. Труд там дешевле и компания получает выгоды от Североамериканской зоны свободной торговле (NAFTA). Однако в связи с последними заявлениями по поводу введения пошлин на товары производимых в Мексике товары, произведенные там, перестанут быть конкурентоспособными.

В связи с этим Samsung рассматривает возможность по расширению завода Dacor, производителя премиальных кухонных приборов, чтобы нивелировать заявление президента США, дабы избежать строительство крупного завода.

Стоит отметить, что Hyundai Motor уже объявила о планах инвестировать в Соединенные Штаты 3,1 млрд долларов в течение последующих пяти лет. Эти деньги предназначены для научных исследований и на расширение существующих мощностей.

Читать еще:  Samsung построит завод в Венгрии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here