Три лучших ресторана Кореи

Британская издательская компания William Reed Business Media, основанная в 1861 году уже третий год подряд в своем интернет-журнале World’s 50 Best Restaurants, выявляет специальную подборку лучших 50 ресторанов из стран Азии.

В этом году сюда попали три ресторана из Сеула.

Первый ресторан, занявший 15-е место находится в районе Каннамгу и называется Mingles. Здесь готовит молодой шеф-повар Сук Хен Ли. Он учился у одного из самых известных поваров Испаний Мартина Берасатеги, а также проходил обучение в Майами и на Багамских островах.

Второй ресторан с названием Jungsik расположился на 22 месте, также находится в Каннамгу. Им руководят шеф-повар Ким Чжон Хо и сомелье Чо Ен Сик, который обучался в Нью-Йорке и Испании. Главным блюдом здесь является осьминог под майонезом.

Третий ресторан La Yeon находится на верхнем этаже одного из самых дорогих отелей Южной Кореи Shilla. Он занял 50-е место. Это единственный корейский ресторан, который уже второй год подряд пробивается в топ 50 ресторанов Азии. Расположен прямо в центре Сеула.

Проект «50 лучших ресторанов в Азии» был запущен в 2013 году в качестве специального события в World’s 50 Best Restaurants.

«50 лучших ресторанов Азии» также позиционирует себя в качестве международно-признанного ежегодного события в индустрии общественного питания, где группа гурманов мирового класса и влиятельных лидеров общественного мнения, в том числе шеф-повара и менеджеры ресторанов выбирают лучшие рестораны в Азии и обмениваются информацией о последних гастрономических тенденциях.

Всего в World’s 50 Best Restaurants участвует 972 эксперта, которые в течение 18 месяцев оценивают посещенные ими рестораны.

Читать еще:  Корея увеличивает экспорт порфиры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here