В Южной Корее снизят безработицу

Пак Кын Хе

Одним из основных обещаний президента Пак Кын Хе является увеличение уровня занятости –  до 70% населения страны. А для того чтобы создать так много рабочих мест, необходимо сокращать количество рабочих часов и создавать как можно больше рабочих мест на неполный рабочий день. Особенно большие усилия правительство прилагает, для того чтобы создать рабочие места с продолжительностью рабочего времени 4-5 часов в день.

Как убеждает правительство Республики Корея в высокоразвитых странах мира, в частности в Великобритании, Швеции политика увеличения занятости направлена именно на разработку системы мест с неполным рабочим днем

Необходимо отметить, что меры по созданию рабочих мест с короткой продолжительностью рабочего дня предпринимаются прежде всего для того, чтобы предотвратить служебной карьеры в связи с беременностью, рождением и воспитанием ребенка.

По мнению представителей правительства для повышения уровня занятости обязательно участие женщин в экономической деятельности. А проблема недостаточного использования женских кадров носит структурный характер. И так правительство Республики Корея пытаются решить эту проблему путем сокращения рабочего дня и введением гибкого режима работы. Чтобы реализовать данный проект, на днях ряд корейских государственных учреждений объявили набор новых сотрудников на 4-5 часовую работу в день.

В период с 2013 по 2017 год примерно 300 государственных учреждений, в том числе Земельные и Строительные корпорации, а также Корейский Пенсионный Фонд примут на работу 13000 новых сотрудников на неполный рабочий день. По словам представителей этих учреждений новые сотрудники будут работать в тех же условиях, что и сотрудники на полный рабочий день.

Если учесть, что в период с 2009 по 2012 год корейские государственные учреждения приняли на работу в целом 50000 человек, и если в ближайшие 4 года они примут на работу еще 13000 человек, то получится, что каждый четвертый новый сотрудник будет принят на неполный рабочий день. Таким образом ожидается, что к 2017 году на долю сотрудников с короткой продолжительность рабочего дня придется 7% всего персонального состава госучреждений.

Читать еще:  Южная корея пожертвует 200 млн долларов

Чтобы оптимизировать наем сотрудников на неполный рабочий день работу их будут оценивать в каждом госучреждении. Решение правительства о создании рабочих мест допускающих неполный рабочий день естественно порадовало молодых кореянок. По данным опроса проведенным Министерством Труда и Занятости Республика Корея 70% кореянок выразили желание работать на этих условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь