В Корее увеличат минимальную заработную плату на 16% в 2018 году

Комиссия по минимальной заработной плате установила минимальную почасовую заработную плату в следующем году в 7530 вон (397 руб.), что является самым большим увеличением за 17 лет, делая первый большой шаг к пониманию видения нового президента страны Мун Чжэ Ина в 10000 вон к 2020 году.

Сеул, Южная Корея

Трехсторонний совет состоящий из 27 представителя труда, управления и широкой общественности, проголосовали в пользу повышения (15 — за, 12 — против) нижнего предела заработной платы на 16.4% в 2018 году. Это стало самым большим увеличением с 2000 года, когда зарплата повысилась на 16.6%.

Минимальная заработная плата на текущий 2017 год была установлена в 6470 вон в час (341 руб.), что выше на 7% по сравнению с 2016 годом.

По крайней мере 4,63 миллиона человек, или 23 процента всех работников, будут непосредственно затронуты увеличением, на основе данных Статистического управления Кореи.

Те, кто работает по восемь часов в день с минимальной заработной платой, получат 60240 вон в день, или 1,57 миллиона вон месяц (83 тысячи рублей).

“Предложения, принятые всеми сторонами, отразили желание правительства стремиться к минимальной заработной плате в 10000 вон (к 2020)”, сказал Ю Сом Бом, преподаватель из Корейского университета технологии и образования, который возглавляет комиссию.

Либеральная администрация Мун Чжэ Ина стремится к “весомому росту доходов”, подчеркивая, что увеличение дохода семьи создаст благоприятный экономический цикл более сильного внутреннего потребления, более высокой прибыли корпораций и большего количества рабочих мест.

Чтобы реализовать это, Мун пообещал приложить усилия для более высокой минимальной заработной платы и сокращения среднего рабочего времени.

Работодатели, особенно бизнесмены малого и среднего бизнеса, призывали к осторожности, боясь, что увеличенные затраты на оплату труда могли угрожать фундаментальным принципам их бизнеса.

Помня об этом, правительство в воскресенье быстро приняло меры для их поддержки.

“Это решение принесет пользу многим работающим людям, но оно могло также лечь тяжелым бременем на владельцев малого бизнеса”, заявил министр финансов Ким Донг Ён во время встречи со связанными с экономикой министрами.

Читать еще:  Корейцы все больше тратят денег в заграничных поездках

Правительство создаст фонд на сумму в 4 триллиона вон и более, чтобы оказывать поддержку малым и средним предприятиям, рассказал Ким прессе.

По его словам, правительство разработает различные меры, дабы возместить увеличенную трудовую нагрузку на малый и средний бизнес, такие как сокращение комиссионных сборов, взимаемых компаниями по выпуску кредитных карт и сокращением налогов на добавленную стоимость для предприятий малого бизнеса, добавил вице-министр финансов.

Ранее, работодатели и крупные корпоративные лобби высказали опасения по поводу резкого увеличения зарплаты.

Федерация Работодателей Кореи заявила, что такой подход плохо скажется на мелких компаниях и ухудшит конъюнктуру рынка для работодателей.

Федерация Кореи малых и средних предприятий также утверждала, что малым и средним предприятиям нанесет вред более высокая стоимость труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here