Южная Корея и США будут сотрудничать в аэрокосмической области

NASA

Южная Корея и США подпишут соглашение о техническом сотрудничестве по освоению космического пространства, шаг, который может проложить путь для азиатской страны в мире авиационно-космической промышленности.

Министерство науки заявило в понедельник, что обе стороны договорились о масштабах и деталях сотрудничества, что обеспечит юридическую и систематическую платформы для совместной работы двух стран в общих областях космических программ начиная от астрономии, наблюдения Земли и исследования космоса.

Ранее двустороннее сотрудничество ограничивалось только двумя учреждениями — Корейский институт аэрокосмических разработок (KARI) и Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Последняя сделка позволит большему количеству академических и государственных учреждений в аэрокосмической отрасли из обеих стран работать в партнерстве. От Кореи будут участвовать такие учреждения, как KARI, Корейский институт астрономии и космоса (KASI), Корейский институт науки и технологий (KAIST), Корейская метеорологическая ассоциация (КМА) и Корейское агентство по инфраструктуре научно-технического прогресса (KAIA), а из США — NASA, Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Геологическая служба США (USGS).

С этим соглашением Сеул рассчитывает оживить свою космическую отрасль, создать соответствующие рабочие места в местной аэрокосмической отрасли и активизировать свои усилия, чтобы прорваться на мировой космический рынок на сумму 35 трлн вон ($ 28,3 млрд). Для достижения этих целей, Корея разработает конкретные планы по освоению космоса начиная с лунной программы и разработки спутника и заканчивая исследованием Марса, астероидов, при тесном технологическом сотрудничестве с США.

comments powered by HyperComments