Бесчеловечные пассажиры

Представьте, что вы едете в такси и вдруг водитель теряет контроль из-за сердечного приступа. Еще находясь в сознании, таксист делает все зависящее чтобы избежать возможного смертельного столкновения и останавливает машину.

Как бы вы повели себя в данной ситуации?

Естественной человеческой реакцией было бы проверить состояние водителя и вызвать скорую помощь, если он или она находится без сознания. Те же кто знает, как делать первую помощь, скорее всего сделали бы искусственное дыхание, чтобы заставить сердце человека биться снова.

Скорее всего вы считаете, что это само собой разумеющееся. Однако не все так думают.

За последние два месяца двое водителя такси, в Корее, пострадали от сердечного приступа во время перевозки пассажиров. Первый случай произошел 25 августа в Тэджоне, а второй случился на днях — 30 сентября в Сеуле.

Водители успели безопасно остановить машины прежде чем потеряли сознание.

И теперь был черед пассажиров помогать. Но они покинули место происшествия самым безответственным и негуманным способом — они выпрыгивали из такси, будто ничего не произошло, вытаскивали свои вещи из багажника, останавливали следующее такси и на глазах умирающего человека уезжали, не предприняв никаких усилий, чтобы хоть как-то помочь.

И только проходящие рядом пешеходы, увидев открытое такси, находили водителей. После чего их доставляли в больницу, но было уже поздно, чтобы спасти их.

В полиции подтвердили негуманное поведение пассажиров, после того как просмотрели видео с видеорегистраторов и камер наблюдения, расположенных на улицах.

Эти пассажиры были найдены на основе полученных данных и опрошены.

Один из пассажиров так сказал полицейским: «Мы должны были срочно ехать, чтобы успеть на наш рейс.»

Согласно действующим законам в данной ситуации такие безответственные люди никак не могут наказаны, поэтому сейчас предлагается ввести «закон дорого самаритянина», который действует в таких странах как Германия, Канада и США, согласно которому люди могут быть сурово наказаны за бездействие по отношению к людям, которые могут быть серьезно ранены.

Читать еще:  Кореянка обвиняется в изнасиловании своего мужа
comments powered by HyperComments