Южная Корея заняла третье место по количеству бездельников

В этом месяце Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала занимательный отчет по «поколению NEET».

Для начала стоит понимать, что поколение NEET (Not in Education, Employment or Training) или поколение ни-ни — так называют молодых людей, которые нигде не учатся и не работают.

Согласно этому отчету Южная Корея по этому показателю занимает третье место среди тридцати шести стран-членов ОЭСР (на долю которых приходится 60% всего мирового ВВП).

Данные, опубликованные ОЭСР в начале месяца, показали, что 15,6% южнокорейцев в возрасте 15 — 29 лет относились к категории NEET в 2013 году. Это число на 7,4 процентных пункта выше, чем в среднем по ОЭСР — 8,2%.

ОЭСР определяет такой показатель, поскольку молодые люди, которые не проходят формальное образование, исключены из рынка труда и не участвуют в профессиональной подготовке. Единственными странами в организации с более высокими ставками, чем Южная Корея, являются Турция (24,9%) и Мексика (18,5%).

Большинство наиболее известных членов ОЭСР имели значительно более низкие позиции по этому показателю, чем Южная Корея, включая США (10,8%), Великобританию (8,7%), Францию ​​(6,8%), Германию (5,6%) и Японию (4,6%).

Что объясняет высокий процент NEET в Южной Корее?

Аналитики отмечают более высокий уровень поступления в университет, чем в других странах, а также растущее число нерегулярных рабочих мест с плохими условиями труда, которые снижают мотивацию молодых людей к работе.

Еще в 1990-х годах только 40% южнокорейцев обучались в университете, но с середины 2000-х годов этот показатель составлял около 80%, а это означает, что восемь из 10 южнокорейцев заканчивают университет. В следствии чего многие люди не нашли себе работу и бросили поиски.

Читать еще:  ВЛОГ: ПОЕЗДКА В КЁНДЖУ ||| НАША ЖИЗНЬ В КОРЕЕ |||

Согласно отчету «Характеристики и последствия NEET», выпущенному Исследовательским институтом Hyundai (HRI) в прошлом январе, 56,2% из поколения NEET (1,63 миллиона человек) перестали искать работу полностью. А значительное число респондентов сказали, что они просто проводят время дома.

comments powered by HyperComments