Средиземноморская кухня и корейская кухня

Корейская еда

Вы когда-нибудь слышали выражение, что если вы хотите сохранить здоровье, необходимо перейти на средиземноморскую кухню?

Средиземноморская кухня является синонимом к слову здоровая еда в западных странах, происходящая из кухни в средиземноморских странах таких как Италия и Греция, где люди едят меньше молочных продуктов, мяса, курицы, насыщенного жира, а едят больше овощей, фруктов, рыбы, оливковое масло, крупу, орехи, и т.д. В феврале 2010 года, по результатам исследований, проведенных группой ученных из университета Колумбии, было доказано, что средиземноморская кухня снижает риск нарушения мозгового кровообращения, приобретенного слабоумия, заболеваний сердца и т.д.

Кроме того в медицинском журнале США опубликована статья о том, что средиземноморская кухня снижает риск возникновения депрессии на 30 %, по сравнению с обычными диетами. Поэтому средиземноморская кухня назвается императором оздоровительной еды, благодаря благотворному влиянию на физическое и умственное здоровье.

Слышали ли вы когда-нибудь о корейской кухне Хансик, чьи оздоровительные свойства сильнее, чем в средиземноморской кухне?

В основе корейской кухни лежит здоровье. В Корее говорят, что «лекарство» и «блюдо» имеют один и тот же корень. Итак, если вы едите хорошо, это будет как будто вы принимаете хорошее лекарство. В прошлом во время приготовления блюд корейцы прежде всего думали о здоровье людей. Например, если вы посмотрите состав основного корейского блюда, такого как Бибимбаб, Чапче или Галбицим, вы сможете увидеть, что пропорция мяса и овощей будет составлять 20 на 80, сохраняя баланс.

Исторически корейцы считали, что блюдо – это связующее звено между природой и человеком, они разработали разные рецепты, которые могут сохранять и передавать натуральный вкус продуктов в составе блюда. «Намул» является популярным корейским блюдом, приготовленным таким способом, что оно передает все вкусовые особенности входящих в состав продуктов путём простого смешивания или легкой варки без нарушения натурального состава ингредиентов. В корейской кухне также отражена глубокомысленная философия «Инь-Ян и 5 элементов». Всё в природе разделяется на Инь и Ян.

Читать еще:  «Ковчег вкуса» в Корее

В корейской кухне овощи поделены на категории: все корнеплоды и коренья относятся к «Инь», а овощи которые имеют плоды над землёй, «Янг». «5 элементов» означает, что все вещи состоят из дерева, огня, земли, метала и воды. Так что при приготовлении блюд необходимо учитывать 5 цветов, вкусов и рецептов. Например, Бибимбаб является самым популярным корейским блюдом, хорошо отражающим философию «Инь-Ян и 5 элементов».

Бибимбаб состоит из риса, пасты красного перца, овощей, водной петрушки, папоротника-орляка, ростка, сырой говядины, яйца и других продуктов, а цвет всего состава состоит из желтого (посеридине), синего (восток), белого (запад), красного (юг), чёрного (север) цветов. В настоящее время ученые внутри страны и в зарубежных странах исследуют корейскую кухню, объединяющую «природу», «здоровье», «восточную философию» как основные элементы. Они объявили Кимчхи — основное блюдо Кореи, одним из 5 Мировых Самых Здоровы Блюд.

Предыдущая статья154000 браков за полгода
Следующая статьяЛи Сун Син

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь