Гепатит C

Правительство знало о сложившейся ситуации уже в течении трех-четырех лет, но ничего не сделало. Такой вывод показывают материалы Комитета национального здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея, представленные Ким Мен Ен из партии Сэнури.

По их оценкам в Корее насчитывается 300 тысяч человек больных гепатитом C, однако только от 45000 до 70000 человек проходило лечение по медицинской страховке с 2005 по 2012 год.

«Это означает, что 230000-250000 зараженных гепатитом C не знают о своей болезни или не могут пройти лечение,» говорит Ким.

Проблема в том, что они невольно могут заразить других людей. Вирусом можно заразится через переливание крови, половой акт, при пирсинге или нанесении татуировок с помощью небезопасного оборудования. Также может передаваться от матери к ребенку.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний Кореи (KCDC), 55-85% людей у которых положительный результат гепатита C, становятся хроническими пациентами, а 15-30% заболевают циррозом или раком печени в течении 20 лет.

И в отличии от гепатита B, у гепатита C нет никакой вакцины или известного профилактического лекарства. И приблизительно у 70% больных этим вирусом не проявляются симптомы.

«У некоторых людей заболевшие этой болезнью появляются симптомы желтухи усталости, диспепсии и дискомфорта в желудке,» говорит представитель KCDC. «Но у большинства из них не бывает никаких симптомов, и они узнают о вирусе только после того как у них обнаруживается цирроз или рак печени.»

Читать еще:  Рождаемость в Южной Корее будет падать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here