В Корее уменьшилось потребление кофе

Молотый кофе

Чай был и по-прежнему остается неотъемлемой частью корейской культуры и кухни. В гостях, в ресторане, во время деловой встречи обязательно предлагают выпить освежающего зеленого чая.

Черный чай более привычный россиянам в Корее встречается довольно редко и воспринимается, как западный напиток.

До недавнего времени корейцы пили очень много кофе. В 2012 году каждый кореец выпил в среднем 338 чашек кофе.

Потребление кофе еще растет и благодаря огромному количеству торговых автоматов, которые расположены практически на каждом шагу.

Соответственно объем импорта кофе в Корее увеличивается с каждым годом. Основную долю импорта кофе занимали кофейные зерна. И лишь 12 % приходилось на растворимый кофе.

В 2012 году импорт кофе в Корее достиг рекордной суммы за всю экономическую историю страны, превысив 500 млн. долларов. Что касается основных поставщиков кофе, то первые места по поставкам занимают Бразилия, Колумбия и Вьетнам.

Однако в силу повышенного интереса к собственному здоровью все больше корейцев старается пить меньше кофе и больше чая, в частности чай мате.

Говорят, что чай мате содержит много полезных веществ и дает человеческому организму большой набор природных витаминов, который невозможно получить из другого какого-либо продукта.

Кроме того, чай мате повышает иммунитет, улучшает защитные свойства организма и уменьшает аллергические реакции. В связи с этим импорт чая мате увеличивается с каждым годом.

По данным Таможенной службы Республики Корея в прошлом году в страну импортировано 8200 тонн чая, что увеличилось в 2 раза по сравнению с 2009 годом.

А значит за 4 года импорт чая возрастал ежегодно на 25 %. Особенно быстрыми темпами рос импорт чая мате. В 2009 году в Корею было ввезено 47 тонн чая мате, а в прошлом году составил уже 450 тонн.

Читать еще:  Корея заняла второе место по производству полупроводников

В то же время падает импорт кофе, в частности растворимого. Это происходит вероятно из соображения заботы о здоровье.

В 2011 году импорт растворимого кофе составил 8500 тонн, а в прошлом году уже менее 7000 тонн.

Предыдущая статьяДонорство органов в Корее
Следующая статьяПолучение дополнительных знаний