Пхаджу

Осень в Корее считается хорошим временем для чтения книг. Поэтому осенью в стране проводятся книжные ярмарки, фестивали и другие мероприятиям посвященные книгам или чтению. Самая большая в Азии книжная ярмарка проводится в городе Пхаджу провинции Кёнгидо. В этом году она проходит с 27 сентября по 6 октября. Книжная ярмарка в Пхаджу это веселый праздник и хорошая возможность для любителей книг выразить восторг по поводу великого и интеллектуального изобретения человечества.

Сначала несколько слов о городе Пхаджу. Его часто называют столицей книгопечатания Кореи. Город занимающий площадь в 158 гектаров был построен на месте тростниковых зарослей. Это своего рода является царством книгоиздания созданным благодаря их идеям.

Пхаджу
Пхаджу

Сама идея строительства книжного города возникла еще в конце 80-х годов прошлого века. Но удалось воплотить в жизнь лишь в 2005 году. Сейчас в этом городе работает около 300 издательств, полиграфические и дизайнерские.

Город Пхаджу славится также своей уникальной архитектурой, при проектировании зданий архитекторы не добавляли никаких искусственных элементов, позволяя предметам остаться в естественном виде. Голый бетон, водоотталкивающие указатели, стальные рамы — все это создает уникальный городской пейзаж.  Несмотря на то, что каждое здание уникально по своему дизайну, все в городе гармонично сочетаются между собой. Именно это и является отличительной чертой книжного города Пхаджу.

Скоро в этом городе откроется книжная ярмарка 2013. Еще до открытия этого фестиваля 20 сентября состоялась церемония присуждения книжного приза Пхаджу, который был учрежден в пролом году. Он присуждается азиатским книгоиздателем, который внес особый вклад в книгопечатание в азиатских странах. В этом году приз Пхаджу был вручен японскому писателю Вада Харуки.

В рамках книжной ярмарки проводится множество программ. Одним из самых интересных мероприятий является так называемый карнавал знаний. На нем проводятся встречи писателей со своими читателями, выставки, конкурс сочинений, блошиный рынок старых книг, концерты о книгах и т.д.

Читать еще:  Сеульский фестиваль фонарей

В рамках ярмарки состоится выставка «старых карт» на которой экспонируется 80 редких карт и древних книг, из разных стран мира. Это например карта составленная греческим философом Клавдием Птолимеем и воспроизведенная в 15 веке, и карта провинции Кёнгидо составленная в 18 веке.

На книжной ярмарке в Пхаджу посетители могут приобрести книги по сниженным ценам, насладится редкими книгами из разных стран мира, и обменятся собственными книгами.

В рамках программы в городе проводятся лекции мировых интеллектуалов и встречи сними. Например 2 и 3 октября был проведен семинар с участием 30 писателей из Таиланда, Индии, Китая, Вьетнама, Палестины и других азиатских стран. Помимо этого, в рамках книжной ярмарки Пхаджу состоится международный форум книгоиздателей с участием редакторов крупных издательств Южной Кореи, Японии, Китая, Индии и других стран.

Представители Книжной ярмарки говорят, что каждый год фестиваль привлекает внимание корейской и зарубежной публики. И надеются, что вскоре Книжная ярмарка станет интеллектуальным культурным фестивалем мирового масштаба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь