Финансовый сектор Кореи находится в упадке

Jeju Банк

Финансовая индустрия Кореи — банки, брокерские и страховые компании находятся в ужасном положении, у всех у них падает прибыль. А теперь еще все они начали сокращать персонал, зарплаты и льготы по всем направлениям.

3 крупнейших страховщиков страны, такие как Samsung, Kyobo и Hanwha — объявили, что они уволят самое большое количество людей за последние 10 лет, и в то же время брокерские компании из-за падения прибыли также продолжают урезать рабочую силу.

Последние данные по Корейской бирже показывают, что объем биржевых операций за первые 6 месяцев этого года был самым маленьким за 8 лет. В общей сложности около 658 млрд. долларов, что на 12,5 % ниже чем в прошлом году.

Согласно FSS, количество людей, работающих в местных брокерских фирмах составило 39146 человек, что меньше на 7,5 % чем годом ранее. Это первый случай, когда количество сотрудников в брокерской сфере упало ниже 40000 человек со второго квартала 2008 года.

Увольнения также затронуло и банковский сектор. Ситибанк Корея уже уволил 650 человек в этом году, другие же банки тоже последует этому примеру.

Читать еще:  Хён Бин получил награду
Предыдущая статьяЮ.Корея 179 Забота о деревьях в парке
Следующая статьяУчащиеся из богатых районов учатся лучше, чем из бедных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь