Фонд Токто

Остров Токто

Токто — это архипелаг вулканического происхождения, состоящие из двух больших островов Содо и Тондо, которые в свою очередь окруженные 36 скалами, выступающими из моря.

Географически Токто представляет собой самую восточную территорию Кореи. Несмотря на то, что острова небольшие вряд ли кто в Корее найдется хотя бы один человек, который ничего о них не слышал.

Непрерывные споры с соседней Японией по вопросу их принадлежности пробудили в корейцах подъем патриотизма и твердую уверенность в своем праве на эту территорию.

В провинции Кёнсан-Пукто в 2009 году был учрежден фонд имени Ан Ён Бока, который родился в Пусане, в эпоху Чосон, сыграл кардинальную роль в деле официального признания японским правительством принадлежности островов Уллындо и Токто корейской территорией.

Будучи официальным представителем страны он заявил, что острова являются корейскими и озвучил запрет на посещение островов японцами.

Фонд имени генерала Ан Ён Бока проводил различные мероприятия, нацеленные на распространение и унаследование духа Ан Ён Бока, который защитил эти острова.

Однако недавно руководство фонда приняло решение переименоваться в фонд Токто. Такое решение было обусловлено тем, что в последнее время официальный Токио все чаще поднимает территориальные претензии к этим островам.

Поэтому новое название призвано донести всему миру неправомерность подобных притязаний Японии на эти острова и доказать их принадлежность к Корее. Ведь среди иностранцев мало кто знает Ан Ён Бока.

Читать еще:  Средние цены по стране (август 2014)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь