Количество людей задержанных за незаконный оборот наркотиков достигло рекордных показателей

Количество людей, совершивших преступления, связанные с незаконным обратом наркотических средств, достигло небывалого высокого уровня за прошлый год, превысив показатель предыдущего года почти на 20%.

5,7 кг метамфетамина было обнаружено в кофемашинах

Согласно отчету Верховной прокуратуры, в общей сложности 11916 человек были арестованы за нарушение закона о наркотических средствах в 2015 году, что на 19,4% больше чем в 2014 (9984).

Однако, как ожидается, этот рекорд будет побит уже в этом году. Согласно отчету 6876 человек были арестованы за незаконный оборот наркотиков только за шесть месяцев этого года, что на 33,9% больше чем за аналогичный период в прошлом году (5134).

В отчете сказано, что сейчас интернет, смартфоны и другие технологичные продукты предоставляют людям больший доступ к запрещенным наркотикам. Сейчас нет необходимости где-то встречаться в темных закоулках чтобы приобрести наркотические средства, поскольку все это может заказать онлайн.

Согласно предоставленным данным, 19,3% всех конфискованных наркотиков прибыли из-за заграницы с различными грузами и международной почтой.

В то время как в прошлые годы препараты приходили в основном из Китая, то сейчас источники стали более обширные, включая Японию, Юго-Восточную Азию и Мексику.

Стоит отметить, что заметно увеличение несовершеннолетних в незаконном обороте наркотиков. Их число составило 1,3% в прошлом году, тогда как в 2012 — лишь 0,4%.

При сотрудничестве с полицией в апреле этого года было создано специальное подразделение, которое предотвращает покупки через интернет. К концу года они планируют принять новую программу, которая поможет им контролировать поисковые запросы, связанные с наркотическими средствами.

Кроме того, будет усилено сотрудничество с зарубежными правоохранительными органами.

Читать еще:  Samsung Electronics заняла 10 место в мире в списке самых авторитетных компаний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь