Корея заняла второе место по производству полупроводников

Рынок корейских полупроводников

В 2013 году Республика Корея впервые оставила Японию позади по объему продаж полупроводников на мировом рынке.

Об этом сообщило недавно Министерство Торговли, Промышленности и Энергетики Республики Корея, ссылаясь на данные Корейской ассоциации производителей полупроводников.

В соответствии с ними в прошлом году объем реализации полупроводников на мировом рынке составил почти 318 млрд. долларов. Из этой суммы 50 млрд. составила доля продукции южнокорейского производства.

Другими словами, в 2013 году на долю Республики Корея пришлось 15.8 % мирового рынка полупроводников. Что я является второй позицией после США, чья доля составила 52.4, а третье место заняла Япония с 13.9 %.

В этой связи эксперты говорят, что Республика Корея приступила к разработке и производству полупроводников около 30 лет назад и наконец она смогла обогнать Японию, которая раньше считалась непреодолимой преградой.

Что касается конкретных типов полупроводников, то в прошлом году на долю Республики Корея пришлось 52.7 % мирового рынка чипов памяти.

Главной причиной успехов является то, что Япония не смогла в свое время отреагировать на рост потребностей в полупроводниках для мобильных устройств. Если в 1988 году доля составила 51 %, то в прошлом году она сократилась почти в 4 раза.

В заключении можно добавить, что Республика Корея не намерена останавливаться на достигнутом. В октябре прошлого года правительством была сформирована стратегия по дальнейшему развитию отрасли полупроводников.

Она предусматривает активизацию усилий направленно на разработку полупроводников с высокой добавленной стоимостью, выход на новые рынки, а также повышение доли отечественных технологий в составе производственного оборудования.

Читать еще:  Boeing собирается закупать еще больше деталей в Корее
Предыдущая статьяУвеличение объемов заказов за рубежом
Следующая статьяЧто думают о Сеуле иностранцы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь