Молодые корейцы утратили надежду на трудоустройство

В русской литературе есть тип персонажа, который называется лишним человеком.Это человек, который обладает значительными способностями, который принадлежит к высшим классам общества, но не может реализовать свои таланты и проводит время за праздными развлечениями.

Хотя это и литературный термин, но лишних людей или по-корейски «инеунган», в южнокорейском обществе становится все больше. Этот термин является своего рода жаргоном у молодого поколения.

Он отражает чувство бесполезности, господствующей в психике современной молодежи. Молодые корейцы часто используют слово «инеу», т.е. лишний. Чтобы сказать, что бездельничает или даже когда просто отдыхает.

Всем известно, что корейцы весьма трудолюбивые люди, работающие, как говорится, до седьмого пота. Неужели молодые корейцы считают себя настолько ленивыми, что постоянно называют себя лишними? Видимо, да. По крайней мере если посмотреть данные опроса молодых жителей Сеула.

13 % респондентов сказали, что у них вообще нет мечты

В опросе о жизни молодых сеульчан приняли участие более 1000 одиноких жителей столицы в возрасте от 20 до 40 лет.

26 % опрошенных назвали себя совершенными лишними людьми не обладающими никакими практическими способностями. Такое явление судя по ответам на другие вопросы скорее всего вызвано продолжающейся нестабильностью на отечественном рынке труда.

554478566 % респондентов сказали, что больше всего их мучает проблемы трудоустройства и финансовые трудности.

76 % признали, что когда-то занимались временными подработками и испытывали тревогу из-за нестабильного положения, даже после поступления на постоянную работу.

34 % респондентов назвали отсутствие желаемых подходящих их способностям рабочих мест, в качестве главной проблемы в трудоустройстве.

Среди других ответов были: сложности в личном саморазвитии, эмоциональная нестабильность, финансовые проблемы и т.д.

Из-за различных затруднений при трудоустройстве, 13 % женщин и 9 % мужчин ответили, что уже даже оставили надежду на трудоустройство.

Читать еще:  Пак Кын Хе просит о помощи Путина

Даже те, кто еще ищет работу или уже работает не надеются на карьерные успехи.

Только 53 % респондентов дали положительный ответ на вопрос — надеетесь ли вы на реализацию своей мечты посредством карьеры. 25 % сказали, что не знают, а 13 % сказали, что у них вообще нет мечты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь