Падает уровень занятости среди молодежи

Ситуация в области занятости среди молодежи меняется в худшую сторону.

По данным Национального статистического управления опубликованным 6 октября, с января по август этого года впервые в истории опустился ниже 40 % отметки, составив 39,7 %. Это на 1,1 % меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Данное явление вызывает особую озабоченность, т.к. весна и лето — время года, когда как правило наблюдается самый высокий уровень занятости.

Обычно основной прием во многих частных компаниях проходит в начале года, а летом открывается новый бизнес.

Предыдущий минимальный уровень занятости среди молодежи был установлен в 2010 году, когда он составил 40,3 %, но ниже 40 % он никогда не снижался.

В политических и деловых кругах Южной Кореи высказываются опасения, что если нынешняя тенденция продолжится, то политику 70 % занятости населения, которая является основной задачей нынешнего правительства сложно будет реализовать.

Сейчас южнокорейское правительство разрабатывает различные программы для решения этой проблемы. В частности, со следующего года начинается система получения диплома после поступления на работу. Уже 1050 предприятий пообещали внедрить данную систему, при которой школьники старшего класса или студенты выпускных курсов могут устроится на работу и до окончания учебы продолжая ее одновременно с работой.

В целях решения проблемы нехватки кадров в малом и среднем бизнесе, также предусматривается предоставления преимуществ при поступлении в государственные структуры тем, кто отработал более 3 лет в малых и средних компаниях.

Читать еще:  Genesis от Hyundai Motor обогнал по продажам Mercedes E-Class в США
Предыдущая статьяЮ.Корея 95 Как знакомиться с южно-корейцами
Следующая статьяЮ.Корея 96 Скидочные купоны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь