Стариков не хотят брать на работу

бабушка-кореянка

Когда-то общепринятый возраст ухода на пенсию корейцев составлял 65 лет, сейчас официальный пенсионный возраст для госслужащих составляет 60 лет, для учителей — 52 года.

Карьера сотрудников частных компаний завершается гораздо раньше. Официальный возраст ухода на пенсию сотрудников частных компаний предусмотренный их уставом составляет в среднем 57,4 года. Однако на самом деле мало тех работает даже до этого возраста.

Хотя с 2016 года в Республике Корея будет внедрен новый закон, который обязывает обеспечивать карьеры их сотрудников до 60 лет южнокорейские служащие чувствуют, что им все равно придется уйти в отставку раньше этого возраста.

По результатам интернет опроса проведенного интернет порталом по трудоустройства Джоб Корея и издательством Джунан Ильбо — для корейских служащих реально ощутимый средний пенсионный возраст составляет 52 года. Для мужчин в частности данная возрастная грань была чуть выше — 54 года, а для женщин чуть ниже — 50 лет.

946845Чем определяется такая грань?

44 % опрошенных ответили, что когда сотрудник достигает такого возраста, руководство компаний начинает оказывать прямое или косвенное давление вынуждая его добровольно оставить работу.

42 % предполагали время своего ухода на пенсию на основе примера ухода их старших коллег, а 33 % из-за отсутствия дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

16.5 % ответили, что чувствуют уступить свои рабочие места младшим коллегам после достижения определённого возраста.

На вопрос — чем вы хотите заниматься после ухода на пенсию?

32 % респондентов ответили, что планируют открыть собственный бизнес.

30 % сказали, что хотят посветить свободное время хобби и другим делам о которых мечтали всю жизнь.

19 % ответили, что планируют получить дополнительное образование или специальные лицензии, чтобы продолжить карьеру в другой профессиональной сфере.

Читать еще:  92 % человек проживают в городах

Директор Института по проблеме занятости фирмы Джоб Корея отметил, что понятие пожизненная работала давно потеряла значение. В связи с этим он подчеркнул, что перед тем как устроится на работу, соискателям стоит более задумываться над тем, чем они любят заниматься, нежели тем в какую фирму они хотят поступить.

Предыдущая статьяЮ.Корея 96 Скидочные купоны
Следующая статьяЮ.Корея 97 Документы: брачные, для иностранца, гражданские

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь