У нелегалов будет еще некоторое время, чтобы уехать из Кореи без последствий

Южная Корея продлит время для иностранцев, у которых просрочена виза, чтобы они добровольно уехали из страны, заявили в Министерстве юстиций.

Нелегалы покидающие Южную Корею

Ранее в этом году Министерство юстиций временно отказалось от запрета на повторный въезд в Корею иностранцам, проживающих в стране незаконно, у которых просрочена виза, в случае добровольного их отъезда с 1 апреля по 30 сентября. Как заявили сегодня в министерстве, данное условие будет продлено до конца декабря.

В результате временного послабления к нелегалам, которые просрочили свои визы, с апреля по август добровольно покинуло страну 28 тысяч человек, что в два раза выше, чем за тот же период в прошлом году.

В министерстве заявили, что на данное время в стране находятся незаконно 211000 человек, что меньше чем на конец прошлого года — 214000.

Все иностранцы, которые хотят добровольно покинуть Корею, должны иметь при себе действующий паспорт, авиабилет и сообщить об этом в миграционную службу в день отъезда.

Однако, как заявили в министерстве, тем кто собираются и дальше оставаться незаконно в стране, то для них будет запрещен повторный въезд в течении пяти лет.

По состоянию на конец декабря прошлого года, в общей сложности, в Южной Корее находилось около двух миллионов иностранцев.

Читать еще:  Трамп поставил Samsung в неудобное положение
Предыдущая статьяРоссийские дипломаты больше всех нарушают ПДД
Следующая статья20-летний кореец ценой своей жизни спас людей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь