Управление государственных закупок приняло меры

Экономия оргтехники в госучреждениях

Управление государственных закупок Республики Корея решило принять меры для более экономичного использования оргтехники в государственных учреждениях. На их балансе находится примерно 12560 тыс. единиц офисной и бытовой техники, а также служебные автомобили общей стоимостью более 14 млрд. долларов.

Новый план государственных закупок предусматривает введение более жесткого контроля за оргтехникой от их списания до уничтожения. Это позволит ежегодно сэкономить 123500 тыс. бюджетных средств.

К примеру, будут сокращены покупки новой оргтехники на замену имеющейся. Если сейчас только один вид оргтехники относится к ценной и подлежащей строгому учету, то это число увеличится дол 161 вида.

В список войдут в частности сканеры, масс-спектрометры, помимо этого будет продлен срок пользования 27 наименованиям товаров. В результате срок пользования кондиционерами составит 9 лет, автомобилями 7 лет, компьютерными серверами 5 лет, персональными компьютерами 4 года.

Кроме того, предполагается наладить строгий учет вышедшей из употребления оргтехники, которая может быть использована в других госучреждениях. Для этого будет использоваться система радио частной идентификации.

Причина усиления контроля за использованием оргтехники в гос. учреждениях начальник управления гос. закупок Республики Корея господин Мин Хон Дзюн Объяснил тем, что при нынешней экономической конъектуре насущной задачей является поддержка стабильного финансового состояния правительства.

Мин Хон Дзюн добавил, что оргтехники используемая в гос. органах приобретается за счет налогов граждан. И ее нужно использовать как можно дольше, чтобы сэкономить деньги.

Читать еще:  Корейцы все больше тратят денег в заграничных поездках
Предыдущая статьяВ Сечжоне прибавляются различные ведомства
Следующая статьяКорейский кластер