В Корее ужасное качество воздуха

 

Сделайте глубокий вздох. Задержите дыхание. Выдох. Этот процесс имеет основополагающее значение для жизни человека и это происходит практически автоматически. Хотя мы и осознаем насколько важно дыхание, однако большинство людей совсем не задумываются о воздухе, которым дышат.

По данным Всемирной организации здравоохранения примерно 3,4 миллиона смертей в год случаются вследствие загрязнения в воздухе.

Недавно был опубликован доклад «Глобальные показатели окружающей среды»  Йельским и Колумбийским университетами, согласно которому, по качеству воздуха Южная Корея получила лишь 45,51 пунктов из 100 возможных, расположившись на 173 месте, т. е. на восьмом месте снизу! Самые же последние места заняли Бангладеш, Китай и Индия.

Когда же дело доходит до качества воздуха в помещении, то здесь Корея заняла максимальные баллы, хотя столько же получили еще 50 стран мира.

В Китае выявили связь между полнотой и загрязненностью в воздухе. Читать далее

В целом же «Глобальные показатели окружающей среды» — это совокупность многих факторов, таких как качество воздуха, обработка сточных вод, доступ к питьевой воде, баланс азота, лес, наземные и морские охраняемы территории и т. д.

По этому глобальному показателю Южная Корея набрала 70,61 балла, заняв не очень почетное 80-е место, оказавшись в окружении таких стран, как Намибия, Ботсвана, ЮАР и Парагвай. Последние места оккупировали страны Африки, а первые заняли Скандинавские страны — Финляндия, Исландия, Швеция и Дания.

Самые высокие места из стран СНГ заняли Азербайджан — 31-е место, Россия — 32, Беларусь — 35, Украина — 44.

Читать еще:  Корейцы не хотят вступать в брак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь